Политика 2017-07-01T07:37:08+03:00
Українські Новини
Днипровские депутаты полагают, что спецэкономстатус остановит разграбление региона

Днипровские депутаты полагают, что спецэкономстатус остановит разграбление региона

Внефракционные нардепы, члены рабочей группы ВР по спецэкономстатусу Днепропетровщины Юрий Деревянко и Олег Осуховский заявили, что принятие законопроекта о Днепропетровском специальном экономическом статусе позволит заблокировать политику власти по росту тарифов и уничтожению местного бизнеса в регионе. Данную законодательную инициативу также поддержал депутат ВР Игорь Гузь из фракции "Народный Фронт", пишут Известия в Украине.

Комментируя инициативу, нардеп Деревянко отметил: «Сегодня власть рассматривает нас как граждан не первого, а третьего света. Власть делает все, чтобы люди стали беднее, блокирует возможности заниматься бизнесом. Все решения правительства и местной власти делаются в интересах олигархов – это тарифы, правосудие, прочее», - пояснил нардеп. «Власть должна принимать решения для народа, а не в пользу местных олигархов», - добавил Деревянко. Нардеп Осуховский в беседе с журналистами подчеркнул: «Я считаю, что мы, однозначно, должны поменять Налоговый кодекс и сделать все, чтобы украинский бизнес процветал в Украине». По его мнению, спецстатус Днепропетровской области позволит не только сохранить имеющиеся производственные мощности, но и привлечь зарубежных инвесторов. «Из-за того, что к нам не идут инвесторы, не поднимается и экономика нашей державы», - добавил депутат.

Депутат от «Народного фронта», зам главы Комитета по международным делам Игорь Гузь отметил, что «Днепропетровской области требуется вернуть зону приоритетного развития, которая была ранее. Правительство Украины обязано вернуться к этому вопросу, вынести на дискуссию постановление 2005 года, по которому были заморожены такие зоны. В цивилизованных странах данные регионы обязательно получают спецстатус. И я считаю, что такой час для Днепропетровского региона настал», - подчеркнул Гузь.

Напомним 17 июня в Верховной Раде была создана рабочая группа по специальному экономическому статусу Днепропетровской области. На заседании группы нардепы и представители общественности обсудили Стратегию развития области до 2020 года, а также возможности наделения Днепропетровской области специальным экономическим статусом для решения острых социально-экономических проблем региона.

 


Архив
Новости
В Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой 12:47
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
Запрет георгиевской ленты: как наказали первых нарушителей 12:10
Розенблат внес залог 7 млн гривен и отказался сдать загранпаспорта 12:26
Конфликт интересов: экс-замминистра юстиции Морозу поручили расследовать жалобу на самого себя 16:04
Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон 10:24
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
ГАСИ отменила декларацию на скандальную стройку "Kadorr" в Одессе, - СМИ (документ) 13:10
Трамп за расследование возможного вмешательства Украины в президентские выборы США. Фото: dailymail.co.uk
Трамп обвинил Украину в саботаже его избирательной кампании на выборах-2016 13:56
Кот Стаббс. Фото: New York Daily News
Кот-мэр города на Аляске умер в возрасте 20 лет 10:05
больше новостей

ok