подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2019-03-15T06:00:25+02:00
Українські Новини
Активисты требовали отставки Матиоса возле ГПУ, - СМИ

Активисты требовали отставки Матиоса возле ГПУ, - СМИ

Активисты требуют отставки Матиоса. Фото: ru.golos.ua
Активисты требуют отставки Матиоса. Фото: ru.golos.ua

Более 3 тысяч человек приняли участие в пикетировании Генеральной прокуратуры, которое состоялось 16 августа. Среди собравшихся на Резницкой 13 были ветераны АТО, солдатские матери, студенты, пенсионеры, социально не защищены слои населения. Об этом сообщает издание "Голос UA" .

"Пикет под Генеральной прокуратурой, против произвола силовиков в сочетании с военной прокуратурой, собрал рекордное за последний год число митингующих", - заявил активист, бывший репрессированный Дмитрий Павличенко.

Присутствующие на Резницкой требовали от генпрокурора Юрия Луценко навести порядок в ведомстве, дать ответ по ходу расследования резонансных убийств, провести кадровый аудит Генеральной прокуратуры и уволить причастных к коррупции сотрудников.

Митингующие, в частности родственники погибших военнослужащих, выражали недовольство деятельностью главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

 "Я мать погибшего бойца, погибшего в зоне АТО. На сегодняшний день расследование ведется простым райотделом Попаснянского РУВД. Почему этим делом не занимается военная прокуратура? Я бы хотела очень, чтобы господин Матиос занялся этим. Он не выполняет свои обязанности, он от этого просто уклоняется", - рассказала одна из митингующих Валентина Ткаченко.

"Более 9 месяцев вместо расследования смерти брата, застреленного в АТО собственным командиром, получаю одни отписки. Обращались во все инстанции, в том числе и лично к Матиосу. Результат - нулевой", - добавила еще одна митингующая Лариса Павленко.

Также ряд вопросов у митингующих был и к НАБУ и его руководителю Артему Сытнику. По словам Дмитрия Павличенко, активистам не понятен статус ведомства, а также они считают, что его работа не приносит результат.

Он подчеркнул, что активисты и в дальнейшем намерены проводить такие акции, чтобы заставлять силовиков выполнять свои обязанности, а власть в целом делать своевременные и эффективные кадровые изменения.

Больше новостей о: ГПУ Отставка Анатолий Матиос

Архив
Новости

ok