Политика 2017-08-01T07:27:13+03:00
Українські Новини
Петренко не будет подавать электронную декларацию до сертификации системы

Петренко не будет подавать электронную декларацию до сертификации системы

Министр юстиции Павел Петренко не намерен подавать электронную декларацию доходов до получения системой деклараций сертификата.  Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Я лично, как человек, который был одним из соавторов закона "О предотвращении коррупции", не буду подавать электронную декларацию до того момента, пока не будут решены все технические вопросы и система не получит соответствующий сертификат", - написал он.

Петренко подчеркнул, что система электронного декларирования должно быть запущена в полном объеме без каких-либо компромиссов. Он считает, что все причастные к запуску системы должны проявить свою ответственность и безотлагательно решить все технические вопросы.

По словам Петренко, Министерство юстиции готово предоставить любую поддержку в пределах своих полномочий для успешного завершения этого процесса.

Как сообщали Українські Новини, в понедельник Нацагентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации.

Transparency International ждет от Порошенко реакции на запуск электронногодекларирования без сертификации. А Еврокомиссия считает сертификацию ключевой в системе электронного декларирования.

Госспецсвязи отказала Нацагентству по предотвращению коррупции в регистрации системы электронного декларирования. 

Гройсман пригрозил ответственностью Нацагентству по предотвращению коррупции и Госспецсвязи за срыв запуска электронного декларирования.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok