Политика 2017-05-05T07:04:53+03:00
Українські Новини
Владимир Медяник находился в Луганске вместе с Парубием, Наливайченко и Леусом на переговорах по освобождению

Владимир Медяник находился в Луганске вместе с Парубием, Наливайченко и Леусом на переговорах по освобождению здания СБУ, - СМИ

Экс-депутат Владимир Медяник во время судебного заседания отверг все обвинения Генеральной прокуратуры по предъявленным обвинениям и назвал их необоснованными. Об этом сообщает издание "Ура - Информ".

Он сообщил суду, что действительно в первых числах апреля 2014 года находился в Луганске, где принимал участие переговорах по освобождению захваченного здания СБУ со стороны Украины. Вместе с ним в переговорном процессе принимали участие бывший глава СБУ Валентин Ниливайченко, тогдашний глава СНБО, нынешний спикер парламента Андрей Парубий и народный депутат от Народного фронта Андрей Леус.

На прямой связи и в режиме видеоконференции из сессионного зала находился Александр Турчинов и народные депутаты.

"Суть переговоров была следующая: сложить оружие и освободить здание СБУ. Это основные два требования в обмен на амнистию для захватчиков здания СБУ", - сообщил Владимир Медяник.

Он сказал, что в СБУ был только один раз в первой половине дня в понедельник 7 апреля, чтобы передать требования протестующих. Переговоры длились шесть суток и все участники процесса со стороны Украины находились на виду друг у друга. Поэтому свидетелей его пребывания в Луганске, которые могут подтвердить, чем именно он там занимался, предостаточно. Медяник заверил, что на протяжении шести дней, вместе с другими участниками переговорного процесса, был в Луганске только с целью погасить конфликт и освободить здание СБУ и ничего более.

"Ни в каких митингах, ни в каких сессиях, собраниях и прочих мероприятиях участия не принимал. Я представлял там исключительно интересы Украины", - заверил экс-депутат.

Генеральная прокуратура выдвинула обвинение Владимиру Медянику в том, что пребывая в Луганске, он якобы принимал участие в мероприятия на стороне ЛНР. В воскресенье генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Владимира Медяника, но он вместе со своим адвокатом в понедельник самостоятельно пришел в Генпрокуратуру. Это подтверждает интервью канала News One.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok