Политика 2017-07-01T07:39:25+03:00
Українські Новини
Прокурор Сус угрожал привезенному в подвал ГПУ работнику НАБУ: "Вам крышка"

Прокурор Сус угрожал привезенному в подвал ГПУ работнику НАБУ: "Вам крышка"

К работникам НАБУ, которых 12 августа удерживали в  стенах генеральной прокуратуре, применяли незаконные меры физического и морального воздействия. Об этом на брифинге в понедельник, 15 августа, заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает Українська Правда.

"ГПУ задержала двух "технических" работников, проводивших негласные следственные действия. Были заблокированы двое детективов НАБУ в подъезде жилого дома", - сообщил он.

По его словам, указание освободить работников НАБУ дал генеральный прокурор Луценко. "Несмотря на сопротивление работников ГПУ и СБУ департамента К были возвращены в НАБУ", - отметил он.

"В то же время, представители ГПУ продержали работников НАБУ на протяжении 11 часов. Есть факты того, что против них применялось физическое и психологическое влияние", - сказал он.

Сытник уточнил, что сотрудники НАБУ держали в кабинетах и в подвале Генпрокуратуры.

"(Держали - УП) в подвале и кабинетах. Это были работники Депаратамента Суса (Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики). Применяли физические и нравственные действия. Их интересовало, что они собирали", - отметил Сытник.

"У них были изъяты личные вещи и документы и были свидетельства о применении к ним незаконных мер физических действий", - пояснил Сытник.

"Только в 1:00 13 августа работников НАБУ привез на личном автомобиле работник этого департамента и на номерной знак наклеил наклейку "НАБУ", что добавляет цинизма", - возмутился Сытник.

Как выяснилось из видеорассказа сотрудников НАБУ, работником, который наклеил на номерные знаки "НАБУ" и привез их обратно, был Сус.

Кроме того, из рассказа сотрудников НАБУ следует, что Сус присутствовал при угрозах расправой в здании ГПУ и допросе. В частности, этому сотруднику он сказал "Вам крышка".

Директор НАБУ подчеркнул, что никакой войны между ГПУ и НАБУ нет, как и между руководством этих двух органов.

"Мы разделяем понятие "отношения между ведомствами" и конкретные случаи. Война нам не нужна ... Нет у меня войны с Луценко, с главой СБУ - у нас наоборот сотрудничество ... Но есть отдельные работники, которые создают впечатление войны ... Между руководством войны нет" , - сказал он.

При этом он признал, что сотрудники НАБУ могли недоработать "в части конспирации", если их разоблачили.

Напомним, Генеральная прокуратура начала расследовать потасовку междупрокурорами и спецназом НАБУ в Киеве 12 августа.

Ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры.

Как сообщали Українські Новини, ранее начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ 3 сотрудников прокуратуры 12 августа.

Ранее Генеральная прокуратура изъяла документы в здании Национального антикоррупционного бюро.

Пресс-служба НАБУ сообщила, что обыски были проведены по факту якобы незаконной прослушки сотрудниками бюро заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, подозреваемого в причастности к хищению сахара со складов "Аграрного фонда" в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн гривен.

Также Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает проведения обысков в здании Службы безопасности Украины по делу о незаконном прослушивании гражданина

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ГПУ НАБУ Артем Сытник

По теме
Архив
Новости
В Днепропетровской области произошел взрыв на военном полигоне: пострадали 8 военных 18:15
МИД Молдовы отказалось официально принимать вице-премьера РФ Рогозина 18:13
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Transparency Іnternational призвала Раду добиться обнародования решения суда о конфискации $1,5 млрд Януковича 17:39
В штабе АТО уточнили потери за четверг: 4 военных погибли, 7 ранены, 1 попал в плен 17:34
Омелян не видит целесообразности превращать  аэропорт "Гостомель" в базу для лоукостеров 17:27
Google запустил виртуальную экскурсию по Международной космической станции 17:17
Нынешний рост цен на продукты питания - следствие непрофессиональных решений власти, - Сергей Лёвочкин 17:11
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
больше новостей
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Защита Гречковского обвиняет ГПУ в расследовании по заказу собственника торговой сети 19:51
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Европейская федерация журналистов считает обыски в "Радио Вести" с использованием элитных спецподразделений попыткой запугивания журналистов 20:42
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
больше новостей

ok