Происшествия 2017-08-01T07:28:07+03:00
Українські Новини
Детский омбудсмен: сотрудники лагеря, применившие пытки к ребенку, должны понести наказание

Детский омбудсмен: сотрудники лагеря, применившие пытки к ребенку, должны понести наказание

Уполномоченный Президента по правам ребенка Дмитрий Кулеба выступает за привлечение к ответственности сотрудников психоневрологического санатория в Ворзеле Киевской области, применивших пытки к ребенку. Об этом говорится в сообщении на странице Кулебы в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Считаю, что привязывание ребенка к стулу можно расценивать как пытки и истязания и за такие действия, совершенные в отношении маленького ребенка, виновные должны понести соответствующее наказание!" - написал Кулеба.

По его словам, учитывая специфику заведения, там должны предоставлять качественные реабилитационные и медицинские услуги для улучшения состояния детей, а не травмировать их еще больше и ухудшать их состояние.

Также Кулеба отметил, что такие случаи являются сегодня частой практикой и призвал родителей фиксировать это и писать жалобы в соответствующие органы.

По сообщениям СМИ, воспитатели психоневрологического санатория "Орленок" в Ворзеле в наказание за якобы плохое поведение привязали 8-летнею девочку к стулу и поливали ее холодной водой.

Больше новостей о: Лагерь

По теме
Архив
Новости

ok