Политика 2017-07-01T07:41:01+03:00
Українські Новини
Российский  телеканал показал допрос второго задержанного ФСБ

Российский  телеканал показал допрос второго задержанного ФСБ

Пропагандисткий канал "Россия 24" показал в эфире видео допроса еще нескольких

мужчин. Один из них - Андрей Захтий, пишет "Украинская правда".

В сюжете, который опубликован на сайте телеканала, Захтий говорит, что "выполнял приказ военной разведки Украины о перевозке диверсантов и их груза по территории Крыма".

Кроме того, в ролике российского телеканала запечатлен монолог мужчины, который назвал себя украинцем, жителем Запорожья Сулеймановым Эдваном Рустеновичем.

Сулейманов утверждает, что в 2015 году "был завербован в качестве агента ГУР Минобороны Украины и получил псевдоним "Юзеф".

Как сообщали Українські Новини, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила в оккупированном Россией Крыму теракты, которые якобы подготовлены украинскими силовиками. Одним из организаторов терактов назван Евгений Панов из Запорожской области. Его брат Игорь Котелянец утверждает, что Евгения похитили и силой вывезли в Крым. Российский лидер Путин обвинил позже Украину в подготовке "теракта в Крыму" и заявил, что не видит смысла во встрече в Китае в "нормандском формате".

Главное управление разведки Минобороны Украины отрицает причастность украинских военных к этому инциденту и заявляет, что перестрелка была между российскими пограничниками и военными.

Президент Украины Петр Порошенко назвал заявление ФСБ о "украинских диверсантах" в Крыму "фантазиями" и заявил, что Россия продолжает политику террора на Донбассе и в Крыму. Министр обороны Степан Полторак обвинил ФСБ во лжи. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия таким образом хочет сорвать минские договоренности. В Министерстве обороны Украины также опровергли заявление российских спецслужб о якобы попытках прорыва украинских "диверсантов" в Крым.

Представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что американское правительство видело заявления Путина и ФСБ, но посоветовала обратиться за комментариями в Киев. 11 августа посол США в Украине Джеффри Пайетт опроверг информацию ФСБ России о якобы проникновении группы украинских диверсантов в аннексированный Крым.

Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения на границе с Крымом и на Донбассе, а также попросил украинцев не ездить сейчас на полуостров. СБУ установила "красный" уровень террористической угрозы в Крыму и на Донбассе.

Совет безопасности ООН, который был Украина инициировала в связи с заявлениями лидера РФ Путина о "террористах и украинских диверсантах" в Крыму, безоговорочно подтвердил позицию относительно территориальной целостности Украины, включая Крым.

Больше новостей о: Провокация России в Крыму

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok