Политика 2017-05-24T08:43:47+03:00
Українські Новини
Как только хватка Путина ослабнет - все рухнет. А Москва будет гореть, как Киев - Newsweek

Как только хватка Путина ослабнет - все рухнет. А Москва будет гореть, как Киев - Newsweek

Путин Фото: Yuri Kadobnov
Путин Фото: Yuri Kadobnov

Международный еженедельник Newsweek опубликовал статью о Владимире Путине, на основе взятых за три с лишним года интервью с его окружением.

Автор  - журналист Бен Джуда (Ben Judah). Он написал книгу "Хрупкая империя: как Россия полюбила и разлюбила Владимира Путина", а статья – лишь ее краткая часть.

У Newsweek сложился портрет Путина как всемогущего царя и одновременно - чрезвычайно замкнутого человека.

"Никто не может рассказать о его сумасбродстве, причудах, невоздержанности: только о его одиночестве. У президента нет семейной жизни. Его мать умерла. Отец тоже. Жена страдает от нервного расстройства, и после длительного периода жизни порознь они развелись. Есть две дочери. Но эта тема — государственная тайна, и в России они уже не живут. Ходят слухи о моделях и гимнастках, которые ходят к нему по ночам. Но эти истории несут на себе печать неправдоподобности, и их не может прояснить ни один царедворец", - отмечает издание.

Журналист приоткрывает завесу над информацией, недоступной рядовым людям. Прежде всего - россиянам, привыкшим к российским СМИ, которые Путин "перекроил" в агитационно-пропагандистские "рупоры Кремля".

"В Москве президент не живет. Он недолюбливает этот город: плотное дорожное движение, грязный воздух, скопление людей. В качестве резиденции он выбрал для себя дворец в Ново-Огарево…  до Кремля 24 километра. Когда президент решает съездить туда, маршрут его следования перекрывают и очищают от машин. Он может доехать до Кремля менее чем за 25 минут, а город в это время стоит в пробках", - рассказывает Newsweek.

Сборный образ Путин, составленный американским репортером, довольно непривлекателен. Он считает, что российский президент ведет себя так, "будто он отлит из бронзы, будто он сверкает".

"Похоже, он знает, что перед ним любой опустит глаза. Вокруг него царит молчание. Голоса взрослых мужчин меняются, когда они начинают с ним разговаривать. Они стараются говорить как можно тише. Лица у них становятся торжественными, почти каменными. Они смотрят вниз — нервничающие, настороженные.

Путин не говорит. Он не считает нужным улыбаться. Его постоянно окружают 10 человек. Приблизиться к нему можно не более чем на три метра, потому что пространство тщательно охраняется. Ему постоянно что-то шепчут помощники, снимают операторы. И вокруг него неизменно стоят телохранители. Политики шепчутся в его присутствии. Они очень внимательны. Пошутить с ним не может практически никто", - пишет Newsweek.

"Путин знает, что может править Россией только на феодальный манер. И как только его хватка ослабнет, все рухнет, а он отправится за решетку. А Москва будет гореть, как Киев", - заключает Бен Джуда.

Журналист не раскрывает своих источников, хотя утверждает, что говорил даже с бывшими премьер-министрами.

"В нынешних политических условиях в России наказание за разглашение личной информации очень суровое, и я не могу даже намекнуть на личность и должность моих источников. В результате появился образец того, что многие называют "новой журналистикой", в которой используются приемы беллетристики для передачи фактов. Хотя эта статься может показаться вымыслом, каждая деталь в ней тщательно выверена", - пишет в примечаниях к статье автор.


Архив
Новости
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
Главного редактора издания "Страна" Игоря Гужву увезли в главк МВД 08:25
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
больше новостей

ok