Политика 2017-07-01T07:42:06+03:00
Українські Новини
Кабмин не обсуждал и не принимал решений по отмене стипендий, - Розенко  

Кабмин не обсуждал и не принимал решений по отмене стипендий, - Розенко  

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявляет, что Кабинет Министров на данный момент не обсуждал вопрос сокращения либо пересмотра принципов выплаты стипендий студентам. Об этом он сказал Українським Новиним.

"Правительство вопросы сокращения, переформатирования, изменения подходов к выплатам стипендий не обсуждало и не принимало никаких решений", - сказал Розенко.

Вице-премьер отметил, что считает некорректным обнародовать какие-либо неоднозначные вопросы перед их обсуждением на уровне правительства.

Ранее министр финансов Александр Данилюк сообщил, что уверен в переходе на новую систему выплаты стипендий студентам с 2017 года.

Он отметил, что Минфин предложили Министерству образования и науки и Министерству социальной политики перейти на практику разделения стипендий на две составляющие: академические стипендии и социальные (дети-инвалиды, дети-сироты, дети из малообеспеченных семей).

Напомним, в Министерстве образования Украины считают, что отмена стипендий приведет к оттоку студентов и ухудшению уровня образования населения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Стипендии Розенко

По теме
Архив
Новости

ok