Политика 2021-10-15T08:24:39+03:00
Українські Новини
Во Львове из колонии сбежал осужденный за убийство

Во Львове из колонии сбежал осужденный за убийство

Львов, Тюрьма, Побег, Заключенный
Осужденный отбывал наказание за хулиганство, нанесение тяжких телесных повреждений и убийство.
Осужденный отбывал наказание за хулиганство, нанесение тяжких телесных повреждений и убийство.

Во Львове разыскивают преступника, ранее неоднократно судимого, который в понедельник вечером сбежал из Львовской исправительной колонии №48. Об этом пишет IA ZIK со ссылкой на пресс-секретаря управления Государственной пенитенциарной службы во Львовской области Мирослава Демкива.

"Вчера около 22:00 во Львовской исправительной колонии №48 (ул. Хуторовка, 2) на участке социальной реабилитации обнаружили отсутствие осужденного Петра Верхолы (1978 года рождения), ранее неоднократно судимого", - сообщил Мирослав Демкив.

По его словам, осужденный отбывал наказание за хулиганство, нанесение тяжких телесных повреждений и убийство. К концу срока заключения ему осталось два года и два месяца. Теперь за побег преступнику грозит дополнительное наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет.

Демкив отметил, что участок соцреабилитации - это объект, который находится за пределами учреждения. Осуждении, которые там отбывают наказание, не находятся под охраной, а только под присмотром.

"В 22:00 во время проверки наличия осужденных на свои местах, было обнаружено, что Петра Верхолы нет", - сообщили в пресс-службе.

Как было совершено побег, пока не сообщается, поскольку принимаются меры по выявлению и задержанию преступника.

"Совместно с Нацполицией, СБУ, прокуратурой и Национальной гвардией проводятся поисковые мероприятия, устанавливаем его круг знакомств, контакты, места, где бы он мог находиться. Обстоятельства, мотивы, которые привели к такому поступку будут выясняться уже тогда, когда удастся задержать данную лицо", - отметил пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы во Львовской области.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Львов Тюрьма Побег Заключенный

Новости

ok