Политика 2017-08-01T07:29:04+03:00
Українські Новини
На админгранице с Крымом на "Чонгаре" накопилось около 100 автомобилей

На админгранице с Крымом на "Чонгаре" накопилось около 100 автомобилей

Государственная пограничная служба заявляет, что российские военные пытались освещать украинские позиции прожектором на административной границе с аннексированным Россией Крымом. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, передают Українські Новини.

"Высокой сохранялась и активность ВС РФ вблизи админграницы. По меньшей мере в шести, случаях пограничники наблюдали полеты вертолетов Ми-8, 1 БПЛА, передвижения военной техники вблизи позиций ВС РФ, а в ночное время со стороны завода "Титан" оккупант пытался освещать украинские позиции прожектором", - сообщил он.

По состоянию на 8:00 вторника, россияне продолжают осуществлять пропуск граждан и транспортных средств в обе стороны напротив пункта пропуска "Чонгар".

Напротив пункта "Чаплинка" правоохранители страны-оккупанта оформляют только тех граждан и транспортные средства, которые следовали на оккупированную территорию. Заблокированным остается пункт "Каланчак".

По состоянию на 8:00 на "Чонгаре" накопилось около 100 автомобилей, на "Чаплинке" - около 70.

Как сообщали Українські Новини, в воскресенье, 7 августа, около 07:00 утра Россия по неустановленным причинам приостановила осуществление пропускных операций граждан и транспортных средств на административной границе Херсонской области с оккупированным Крымом.

Государственная пограничная служба рекомендует украинцам воздержаться от посещения территории Крыма на время обострения ситуации.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Аннексия Крыма Чонгар

По теме
Архив
Новости

ok