Политика 2017-07-15T08:14:37+03:00
Українські Новини
Обвиняемому по делу 2 мая Мефедову не продлили срок содержания под стражей

Обвиняемому по делу 2 мая Мефедову не продлили срок содержания под стражей

Приморский суд Одессы отказался продлевать срок содержания под стражей для активиста Куликова поля, гражданина России Евгения Мефедова, который проходит обвиняемым по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014-го года. Об этом сообщает издание "Таймер".

При том речь идет не о самом деле 2 мая, а о "вторичном" деле по ч.2 ст.129 УК Украины (угроза убийством). По самому делу 2 мая срок содержания Мефедова под стражей истекает 25 августа.

Напомним, 27 мая Мефедова, который находится за решеткой по делу 2 мая уже более двух лет, постановили освободить из–под стражи под домашний арест. Перед этим на протяжении нескольких месяцев прокуратура пыталась представить суду доказательства вины Мефедова.

Спустя несколько часов после этого решения, прокуратура предъявила Мефедову новое обвинение: якобы он угрожал главному свидетелю обвинения по делу 2 мая Александру Посмиченко. На основании этого обвинения Мефедов был снова заключен под стражу (фактически, на свободу он так и не выходил) решением суда от 29 мая. Однако защите Мефедова удалось оспорить это решение в Апелляционном суде Одесской области, который 7 июня также постановил поместить Мефедова под домашний арест и по "дополнительному" делу.

Однако выйти на свободу россиянину снова не удалось: протестующие против его освобождения активисты заблокировали зал суда, физически помешав освободить Мефедова, а параллельно обратились в милицию с заявлением: мол, в ходе судебного заседания Мефедов ругался матом, чем нарушал общественный порядок. На основании этого заявления полиция составила на Мефедова админпротокол за хулиганство и снова поместила его под стражу в следственный изолятор.

Наконец, 8 июня суд все–таки постановил поместить Мефедова под стражу по "дополнительному" делу, а спустя некоторое время суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и изменил меру пресечения и по "основному" делу.

Больше новостей о: Одесса Дом профсоюзов в Одессе

По теме
Архив
Новости
Сергей Лёвочкин: Падение промышленности в первом полугодии 2017 года – результат стратегических просчетов, которые необходимо исправить 12:20
ГПУ расследует уголовные правонарушения руководства и служащих НАБУ 12:12
В Кремле посчитали, что оптимальным ответом на санкции США станет высылка дипломатов 11:37
Медучреждения обязали отчитываться за полученные благотворительные взносы 11:33
Тиллерсон опроверг слухи о своей отставке из-за разногласий с Трампом 11:20
В сети предлагают начинать с дорог, а не со скорости. Фото: Wallpapers
Дорога в Европу: соцсети взбунтовались из-за нового ограничения скорости до 50 км/ч 11:10
США потратили $600 млн на военную помощь Украине 10:57
Грузия не хочет выдавать Украине экс-мера Киева Черновецкого 10:39
Сегодня в центре Киева перекроют движение, общественный транспорт изменит маршруты 10:35
Жителей дома в Голосеевском районе, который пострадал в результате взрыва, переселили в общежитие КНУ 10:21
больше новостей

ok