Политика 2017-05-24T08:51:54+03:00
Українські Новини
Луценко отрицает конфликт с НАБУ

Луценко отрицает конфликт с НАБУ

Генеральный прокурор Юрий Луценко отрицает конфликт с руководством Национального антикоррупционного бюро на фоне обысков в НАБУ. Об этом он сказал на брифинге, передают Українські Новини.

"Это ни в коем случае (обыски в НАБУ) не межведомственная война. Я никогда этого не допущу", - сказал он.

По его словам, обыски в НАБУ ни в коем случае не чей-то политический "заказ".

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура изъяла документы в здании Национального антикоррупционного бюро.

Пресс-служба НАБУ сообщила, что обыски были проведены по факту якобы незаконной прослушки сотрудниками бюро заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, подозреваемого в причастности к хищению сахара со складов "Аграрного фонда" в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн гривен.

Также Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает проведения обысков в здании Службы безопасности Украины по делу о незаконном прослушивании гражданина.

Луценко заявил, что 4 августа предупредил директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника о том, что в пятницу Генпрокуратура проведет обыск в НАБУ. В свою очередь глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что с ним Генпрокуратура не связывалась

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok