Политика 2017-08-15T07:45:22+03:00
Українські Новини
Турчинов назвал наиболее опасный для Украины род войск РФ

Турчинов назвал наиболее опасный для Украины род войск РФ

Секретарь СНБО Турчинов. Фото: 112.ua
Секретарь СНБО Турчинов. Фото: 112.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает наиболее опасными для Украины воздушно-космические силы России. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"В современных условиях для Украины наиболее опасными являются возможные действия российских воздушно-космических сил", - заявил секретарь СНБО.

По его словам, Россия продемонстрировала эффективность своих ВКС в ходе боевых действий в Сирии.

Турчинов отметил, что есть 2 вероятных сценария агрессии России против Украины - широкомасштабное военное вторжение и гибридная война.

Он сообщил, что Россия уже завершила создание 3 новых военных дивизий на границе с Украиной, а также организовала мощную группировку в аннексированном Крыму.

В частности, на полуострове агрессор разместил военную технику наступательного характера и современные зенитные комплексы.

Также высокой остается вероятность применения Россией боевой авиации.

В случае гибридной войны Россия, по словам Турчинова, продолжит точечное применение своих военных подразделений на Донбассе, а также продолжит осуществление провокаций на территории Украины путем поддержки радикальных группировок.

Как сообщали Українські Новини, Турчинов допускает рассмотрение СНБО введения военного положения при дальнейшем обострении ситуации на Донбассе.

Также Турчинов рассказал, когда Украина откажется от призыва на военную службу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Турчинов

По теме
Архив
Новости

ok