ONLINE
Онлайн-консультация клинических онкологов LISOD

Мир 2017-04-09T05:18:13+03:00
Українські Новини
Эрдоган заявил о "чистке" в бизнесе

Эрдоган заявил о "чистке" в бизнесе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил в четверг, 4 августа, что будет преследовать предпринимателей, связанных с мусульманским проповедником Фетхуллахом Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации путча 15 июля, пишет Deutsche Welle.

"Несомненно, эта организация имеет отростки в мире бизнеса, - заявил Эрдоган во время выступления в торговой палате в Анкаре. - Мы нацелены полностью отрезать все деловые связи этой организации".

Эрдоган подчеркнул, что каждый цент, который зарабатывает движение Гюлена, "является пулей, заряженной в ствол, чтобы быть выстреленной по этой нации. Как мы не примим тех, кто стреляет этими пулями, так же мы не простим тем, кто эти пули финансировал" , сказал президент.

Сторонники Гюлена, который проживает в США, действительно обладают школами, благотворительными организациями и компаниями по всему миру, однако сам Гюлен отрицает любую причастность к перевороту.

Бизнес Турции не является первой сферой, которая испытает "чистку". Как сообщалось, в Турции продолжаются массовые увольнения из-за подозрений в связях с движением Гюлена: уволено уже около 70 000 человек, которые работали в медиа, образовании, сфере здравоохранения и служили в армии.

Как сообщали Українські Новини, в ночь на субботу, 16 июля, в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

В Стамбуле и столице Турции Анкаре появились танки, вооруженные люди, звучала стрельба и гремели взрывы, а в небе боевые вертолеты. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ выйти на улицы.

Позже турецкие власти заявили, что попытка военного переворота остановлена. Тем временем премьер-министр Турции назвал организатором попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

В четверг, 4 августа, второй уголовный суд Стамбула вынес решение о задержании мусульманского проповедника Фетуллаха Гюлена.


По теме
Архив
Новости

ok