Политика 2017-08-15T07:46:03+03:00
Українські Новини
За первые полгода объем незаконной вырубки леса увеличился на 36%

За первые полгода объем незаконной вырубки леса увеличился на 36%

Незаконная вырубка леса. Фото: youtube.com
Незаконная вырубка леса. Фото: youtube.com

Государственное агентство лесных ресурсов констатирует увеличение объема незаконной вырубки леса на 36% до 15,8 тыс. куб. м в январе-июне по сравнению с 1 полугодием 2015 года. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала временно исполняющая обязанности главы ведомства Кристина Юшкевич, передают Українські Новини.

"Сейчас я могу откровенно сказать, что в 2015 году были незаконно вырублены 24 тыс. кубов леса. Что касается 2016, то лишь за первые полгода объем незаконных рубок по отрасли составил 15,8 тыс. куб. м, что на 36% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Мы видим, что ситуация только усугубляется", - написала она.

Исполняющая обязанности руководителя государственного агентства уверена, что незаконную вырубку нельзя считать результатом неудовлетворительной работы лесников.

"Это явление носит системный характер, и силами одного лесхоза их не удастся решить. Здесь нужен комплексный подход", - добавила Юшкевич.

Она отметила, что ведомство разрабатывает программу реформирования лесного хозяйства совместно с научными сотрудниками как с украинскими, так и с польскими и австрийскими.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров временно приостановил санитарно-оздоровительные рубки в лесах.

Напомним, Министр экологии Остап Семерак во время рабочей поездки в Карпаты был поражен масштабами вырубки леса.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экология Вырубка леса

По теме
Архив
Новости

ok