Политика 2017-07-01T07:49:20+03:00
Українські Новини
Журналист обвинил НБУ в использовании черного пиара

Журналист обвинил НБУ в использовании черного пиара

Пресс-служба Национального банка разместила на одном из сайтов материал, в котором угрожает своим оппонентам публикацией компромата, раскрытием банковской тайны и личной финансовой информации. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Александр Дубинский.

«Судя по всему, катализатором для написания текста послужил вопрос о роли инвестиционной компании ICU в отмывании миллиардов Януковича. Вопрос был задан на пресс-конференции В. Гонтаревой. И затронул уж очень болезненную тему…», - заявил Дубинский.

По его словам, «суть материала - прямая угроза тем, кто критикует «нацбанковских профессионалов» за их деятельность, угроза раскрытием банковской тайны (!), полученной НБУ в рамках регуляторной работы (!)».

«Опубликованный материал свидетельствует о том, что НБУ не выполняет функции надзора за банками и финансовой стабильностью. А закрывает глаза на сомнительные операции (очевидно, не просто так) и собирает компромат на «врагов рейха», которым бравирует», - отмечает Дубинский.

Журналист утверждает, что скандальный материал размещен пресс-службой Национального банка.

 

«Они забывают, что у НБУ – очень широкая информационная база. Национальный банк как регулятор владеет информацией обо всех финансовых операциях, «грязных» выводах денег за границу и т.д. И, если информационные атаки с грязными обвинениями в адрес Валерии Алексеевны будут продолжаться, то не исключено, что в ответ в публичной плоскости появятся другие истории. Подтвержденные фактами и документами. О том, как некоторые народные депутаты из двух крупнейших фракций, высокопоставленные чиновники, которые остаются на своих постах, выводили из страны миллионы долларов, действительно сотрудничали (а некоторые – и продолжают сотрудничать) с представителями преступного режима Виктора Януковича. Так что этим людям стоит изменить свое поведение – каяться и сидеть как мыши тихо, а не пытаться вести информационную войну против Нацбанка», - сообщается в материале.

Больше новостей о: НБУ

По теме
Архив
Новости
В Житомире приказали выключить 3G-интернет от "Киевстар" и Vodafone 15:29
Полиция. Фото:Телеграф
В Нацполиции остаются вакантными 17 тысяч должностей 17:55 Документ
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
Саакашвили официально лишили украинского гражданства 18:30
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok