Политика 2017-08-15T07:46:56+03:00
Українські Новини
Самолет Воздушных сил ВСУ доставил имущество национальному контингенту в ДР Конго

Самолет Воздушных сил ВСУ доставил имущество национальному контингенту в ДР Конго

Украинский ИЛ-76 не только первый самолет который за полгода доставил имущество для очередной ротации 18 отдельного вертолетного отряда, но и первое за 10 последних лет военно-транспортное судно, которое осуществило взлет-посадку на конголезском аэродроме Гома.

До этого аэропорт Гома, недалеко от которого дислоцируется базовый лагерь национального контингента, принимал только небольшие самолеты. Около 10 лет назад произошло масштабное извержение местного вулкана и лава частично залила полосу. С того времени и фактически до сих пор на аэродроме продолжаются ремонтные работы.

С 2012 года, для предыдущих ротаций, имущество и технику принимали другие аэродромы страны или даже региона, и уже оттуда перегоняли в Гоми. Этот процесс занимал много времени и нередко натыкался на ряд бюрократических ООНовских процедур. На этот раз разгрузки и загрузки военно-транспортного самолета произошли за считанные часы.

"За 6 месяцев службы в Африке у нас накапливалось имущество подлежащее списанию, замене, обновлению", - рассказывает заместитель командира отряда по аэродромно-техническому обеспечению подполковник Сергей Маньковский.

Поэтому начальники служб, учитывая задачи Миссии, которые должны выполняться бесперебойно, в формате 24 часа - 7 дней в неделю составляли заявки в соответствующие органы обеспечения. Нужно было обновить авиационно-техническое имущество, мелкие запчасти, шины, аккумуляторы, масла, реагенты для военно-фильтровальной станции и т. Даже закупить определенные строительные материалы, ведь в ДР Конго цены на все это очень большие. Исходя из наших потребностей в Министерстве обороны спланировали и отправили к нам военно-транспортный самолет ИЛ-76МД.

Стоит добавить, что маршрут самолета проходил над африканскими странами где продолжается вооруженное противостояние. Кроме того аэродром Гома находится на высоте почти 1500 метров над уровнем моря и разреженный воздух существенно влияет на работу двигателей. До сих пор взлетно-посадочная полоса не завершена полностью, есть проблемы с освещением. Сам полет из международного аэропорта Львов к аэродрому Гома (с дозаправкой в Египте) длился более 12 часов.

Однако экипаж украинского ИЛ-76 продемонстрировал максимальный профессионализм и успешно выполнил задание, вернувшись в Украину.

Анатолий Стельмах, специально для Українських Новин

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДР Конго

Архив
Новости
Элладская Православная Церковь заявила, что признает в Украине канонической только УПЦ 19:59
Громкие взрывы в центре Киева обратили людей в бегство 20:28
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита 21:18
Как отличается жизнь украинских пенсионеров от пенсионеров Беларуси, Польши и США 09:14
Набсовет Приватбанка получил шорт-лист кандидатов на главу правления 11:14
Кириллов хотел выпрыгнуть с третьего этажа гостиницы
"Самоубийца" из гостиницы "Крещатик" заявил, что российских войск на Донбассе нет, а его хотят убить 17:31
Численность населения Украины продолжает сокращаться 17:03
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
Пытаясь добиться освобождения второго фигуранта уголовного дела, следователю предлагали взятку. Фото: facebook.com/sergii.knyazev
Пойманы убийцы 16-летней модели, забетонированное тело которой нашли в Запорожье 18:41
Верховный Суд Украины открыл производство по иску о запрете российских соцсетей по указу Порошенко 14:09
больше новостей

ok