Жизнь 2017-08-01T07:31:21+03:00
Українські Новини
В Кабмине Розенко выдали казенный Mercedes S500

В Кабмине Розенко выдали казенный Mercedes S500

Розенко пересел на Mercedes S500. Фото:
Розенко пересел на Mercedes S500. Фото: "Страна"

Вице-премьер министр Павел Розенко пересел на Mercedes S500. Об этом пишет "Страна".

В понедельник вице-премьер министр Розенко участвовал в первой конференции недавно назначенной и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Покидал здание МОЗ, что в Мариинском парке столицы высокопоставленный чиновник на пятисотом "мерсе" с номерами Кабмина. Отмечается, что сейчас на рынке такой новый немецкий седан премиум класса стоит около 3,5 млн гривен.

На новой машине Розенко правительственные госномера, фото: Аркадий Манн

Ранее же, когда Павел Розенко возглавлял министерство социальной политики, он разъезжал на машине поскромнее - Skoda Superb за 1,1 млн грн. Отметим, что это так же был казенный транспорт. Сейчас он перешел по наследству Андрею Реве, нынешнему министру соцполитики.

"Я уже три месяца езжу на "Мерседесе", как перешел на работу Кабмин так и получил его в пользование. Модель не выбирал, какую выдали в автопарке, на такой и езжу. За комфортом или престижем не гонюсь. Работая в министерстве соцполитики, у меня была "Шкода". На личной машине езжу по своим делам, сам за рулем. У жены пока прав нет. Бывает так, что боюсь опоздать на важную встречу и тогда спускаюсь в метро. Это удобно и надежно. Мне нечего бояться и прятаться от людей. Пассажиры узнают, подходят, делятся проблемами", - пояснил Павел Розенко.

Отметим, что у одного из самых бедных подчиненных Гройсмана Павла Розенко в налоговой декларации значится персональный автомобиль - внедорожник Toyota Highlander за 1,5 млн грн (цена нового джипа у официального дилера).

Напомним, заработная плата вице-премьер-министра Павла Розенко за июнь составила 29 360,53 гривны. 

Больше новостей о: Автомобиль Павел Розенко

По теме
Архив
Новости

ok