Политика 2017-08-01T07:32:07+03:00
Українські Новини
 Порошенко одобрил дополнительные гарантии трудоустройства участников АТО

 Порошенко одобрил дополнительные гарантии трудоустройства участников АТО

Порошенко подписал закон. Фото: president.gov.ua
Порошенко подписал закон. Фото: president.gov.ua

 

Президент Петр Порошенко подписал закон о предоставлении участникам боевых действий, непосредственно принимавшим участие в антитеррористической операции и обеспечении ее проведения, дополнительных гарантий в содействии трудоустройству. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины № 1436-VIII "О внесении изменения в ст.14 Закона Украины "О занятости населения" относительно дополнительных гарантий в содействии трудоустройству участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения", - сказано в нем.

Такие гарантии будут распространяться, в том числе на добровольцев, участвовавших в боевых действиях в АТО или в обеспечении проведения операции, пребывая непосредственно в районах ее проведения.

При этом вышеупомянутые гарантии будут касаться только зарегистрированных в Государственной службе занятости и находящихся на учете как безработные лиц.

Работодателю, который трудоустроит более чем на 2 года на новое рабочее место по направлению Госслужбы занятости участника боевых действий со статусом безработного, будут ежемесячно компенсироваться фактические расходы на такого работника в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Закон вступит в силу через месяц со дня его опубликования.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok