Мир 2017-05-14T07:45:07+03:00
Українські Новини
WADA обещает новые разоблачения после проверок ДНК спортсменов

WADA обещает новые разоблачения после проверок ДНК спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило в свое распоряжение новую методику тестирования спортсменов на генный допинг, но не будет использовать ее во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Методика была разработана в Австралии. Она позволяет отслеживать следы допинга на уровне ДНК, сообщает "Р-Спорт".

Новая процедура при условии одобрения со стороны WADA будет использоваться для тестирования образцов с Олимпийских игр в Рио уже после их завершения. Международный олимпийский комитет (МОК) имеет полномочия повторно проверять допинг-пробы вплоть до десятилетней давности.

"Образцы, собранные в Рио, после Игр будут проверены на генный допинг, но у нас есть принцип, согласно которому мы не будем вводить тест, который еще не был использован в лаборатории, аккредитованной WADA", - цитирует АР медицинского и научного руководителя Международного олимпийского комитета (МОК) доктора Ричарда Баджетта.

На прошлой неделе МОК объявил о результатах второй волны перепроверок допинг-проб из Пекина-2008 и Лондона-2012. В первых двух волнах общей сложности было отобрано и перепроверено 1243 образца. По итогам исследований новейшими, но пока еще не генными методами было выявлено 98 положительных анализов.

Третья и четвертая волны, как ожидается, последуют по окончании Олимпийских игр 2016 года в Рио.

Как сообщали Українські Новини, сборную России, которая поедет на Олимпиаду в Рио, уменьшат в десять раз

Российскую сборную на Олимпиаду провожала оплаченная массовка из соцсети.

Больше новостей о: Допинг

По теме
Архив
Новости

ok