Мир 2017-08-15T07:47:45+03:00
Українські Новини
Китай инвестирует 4 триллиона долларов в страны "Шелкового пути"

Китай инвестирует 4 триллиона долларов в страны "Шелкового пути"

4 триллиона долларов в течение 10 лет планирует инвестировать КНР  в страны, которые присоединяться к новому шелковому пути "Один пояс - один путь". Об этом заявил Член Постоянного Комитета Политбюро и секретариата ЦК КПК Лю Юньшань в Пекине на встрече с зарубежными участниками форума сотрудничества "Один пояс - один путь 2016", сообщает корреспондент Українських Новин.

По его словам, инвестиции будут направлены на создание транспортных коридоров, создание логистических центров, инфраструктурных объектов и культурных проектов.

Лю Юньшань также отметил, что в течение трех лет с момента инициативы по созданию "Экономического пояса Шелкового пути" и "Морского Шелкового пути ХХІ века" концепция "Один пояс - один путь" получила широкое одобрение многих стран. Инвестиции Китая, на сегодняшний день, превысили 1,4 млрд долларов, создано 60 тысяч новых рабочих мест и уже подписаны соглашения о сотрудничестве с более чем 30 странами.

Он добавил, что для реализации данного проекта КНР создала отдельный инвестиционный банк.

"Строительство "пояса и пути" отвечает тенденциям экономической глобализации и является путем, ведущим к открытости и толерантности, всеобщему миру, развитию и культурным обменам", - считает  Лю Юньшань.

Как сообщали Українські Новини, Китай призвал международное сообщество к участию в новом "Шелковом пути".

Концепция "Один пояс, один путь" была впервые анонсирована председателем КНР Си Цзиньпином осенью 2013 года. Этот проект был включен и в план "13-й пятилетки". Суть данной китайской инициативы заключается в том, что кроме строительства нескольких путей, которые свяжут Китай через Центральную Азию с Европой, Китай одновременно продвигает политическую координацию, бесперебойную торговлю, свободное движение капитала, упрощение инвестклимата, опираясь на приницпах взаимного уважения и взаимного обсуждения.

Украина выразила заинтересованность в проекте в 2015 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Китай Инвестиции Шелковый путь

По теме
Архив
Новости

ok