Политика 2017-07-01T07:51:44+03:00
Українські Новини
Применившего к Тимошенко силу работника колонии посадили заочно

Применившего к Тимошенко силу работника колонии посадили заочно

Коминтерновский районный суд Харькова заочно приговорил к 3 годам тюрьмы бывшего сотрудника Качановской исправительной колонии за применение физической силы к лидеру партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко, отбывавшей там наказание. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передают Українські Новини.

Указано, что суд признал виновным бывшего инспектора Качановской исправительной колонии №54 в превышении служебных полномочий, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Он приговорен к 3 годам тюрьмы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишением специального звания "лейтенант внутренней службы".

Поскольку осужденный скрывается от органов следствия и суда, находится за пределами Украины и объявлен в международный розыск, следствие и рассмотрение судебного производства проводились в форме специального предварительного расследования и специального судебного производства (заочно).

Установлено, что в апреле 2012 года служащие колонии безосновательно применили к осужденной Тимошенко физическое насилие с целью принудительной доставки ее в больницу.

В результате противоправных действий правоохранителей пострадавшей были причинены легкие телесные повреждения.

Как сообщали Українські Новини, Соломенский районный суд Киева приговорил к 3 годам тюрьмы условно Игоря Марьинкова, который как свидетель предоставил неправдивые показания о причастности Тимошенко к убийству бывшего депутата Верховной Рады (1994-1998) Евгения Щербаня.

Больше новостей о: Юлия Тимошенко

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok