Происшествия 2017-05-25T19:59:43+03:00
Українські Новини
В Кыргызстане толпа захватила воинскую часть

В Кыргызстане толпа захватила воинскую часть

Киргизские военные.
Киргизские военные.

По Джалалабаду хаотично передвигаются группы молодых людей - в общей сложности около тысячи человек, - которые пытаются громить магазины и торговые точки.

Сегодня, 12 июня, в Джалалабаде на юге Кыргызстана, где ранее было объявлено чрезвычайное положение в связи с беспорядками, вызванными межэтническими столкновениями киргизов с узбеками, толпа захватила воинскую часть.

Пока достоверно неизвестно, удалось ли нападавшим завладеть находившимся на территории воинской части оружием. Но, по словам очевидцев, участники нападения вынесли автоматы, форму и угнали БТР.

Власти же сообщают, что по Джалалабаду хаотично передвигаются группы молодых людей - в общей сложности около тысячи человек, - которые пытаются громить магазины и торговые точки. Кроме того, неизвестные захватили пост ГАИ на въезде в город и обстреливают проезжающие машины.

Между тем, известно, что в Джалалабаде погибли, по меньшей мере, 6 человек, еще 32 пострадали. По состоянию на вечер, 12 июня, общее число погибших в ходе беспорядков достигло 75 человек. Из них 69 были убиты в Оше и окрестностях, где собственно разгорелся межэтнический конфликт.

Несмотря на все предпринимаемые меры, ситуацию пока не удается взять под контроль.

По теме
Архив
Новости

ok