Политика 2017-08-15T07:48:32+03:00
Українські Новини
В силу вступил закон об увеличении штрафа за пьяное вождение

В силу вступил закон об увеличении штрафа за пьяное вождение

Закон об увеличении штрафа за вождение в нетрезвом виде на 6 800 гривен, с 3 400 до 10 200 гривен, вступил в силу. Закон был принят Верховной Радой 7 июля, подписан Президентом 25 июля и опубликован в официальной парламентской газете "Голос Украины" 26 июля, передают Українські Новини.

Согласно закону, за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусматривается штраф от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (в данный момент один такой минимум составляет 17 гривен, то есть около 10 200 гривен) и лишение права управления транспортными средствами на 1 год.

В предыдущей редакции Кодекса об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусматривался штраф в 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3 400 гривен) и лишение права вождения на срок от 1 до 2 лет.

Предусматривается, что повторное в течение года вождение в нетрезвом виде наказывается штрафом в 1 200 необлагаемых минимумов доходов (20 400 гривен) и лишением права вождения на 3 года.

За употребление водителем алкоголя или наркотиков после дорожно-транспортного происшествия или после того, как транспортное средство было остановлено по требованию полицейского, до проведения медосмотра, предусматривается штраф в размере 1 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (20 400 гривен) и лишение права вождения на 3 года или административный арест на 15 суток.

Как сообщали Українські Новини, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко уволил начальника воинской части в Одессе полковника Константина Горло за вождение в нетрезвом виде.

Ранее на Закарпатье пьяный водитель сбил полицейского и пограничника. Тем временем полтавская полиция задержала пьяную женщину за рулем, в машине был ее ребенок.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Закон Штраф

По теме
Архив
Новости
Элладская Православная Церковь заявила, что признает в Украине канонической только УПЦ 19:59
Громкие взрывы в центре Киева обратили людей в бегство 20:28
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита 21:18
Как отличается жизнь украинских пенсионеров от пенсионеров Беларуси, Польши и США 09:14
Набсовет Приватбанка получил шорт-лист кандидатов на главу правления 11:14
Кириллов хотел выпрыгнуть с третьего этажа гостиницы
"Самоубийца" из гостиницы "Крещатик" заявил, что российских войск на Донбассе нет, а его хотят убить 17:31
Численность населения Украины продолжает сокращаться 17:03
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
Пытаясь добиться освобождения второго фигуранта уголовного дела, следователю предлагали взятку. Фото: facebook.com/sergii.knyazev
Пойманы убийцы 16-летней модели, забетонированное тело которой нашли в Запорожье 18:41
Верховный Суд Украины открыл производство по иску о запрете российских соцсетей по указу Порошенко 14:09
больше новостей

ok