Политика 2017-08-15T07:48:43+03:00
Українські Новини
В Ивано-Франковске пьяный водитель за ночь дважды "нарвался" на патруль полиции

В Ивано-Франковске пьяный водитель за ночь дважды "нарвался" на патруль полиции

В Ивано-Франковске нетрезвый водитель дважды попался на один и тот же патруль полиции. Как сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Ивано-Франковской области, на нетрезвого водителя дважды составили протокол.

На перекрестке улиц Мира-Иоанна Павла II патрульные остановили автомобиль BMW за нарушение правил дорожного движения. Водитель имел явные признаки алкогольного опьянения, однако проходить тест на содержание алкоголя в крови отказался. На мужчину составили админпротокол по ч.1 ст. 130 КУоАП (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения).

Чтобы предотвратить эвакуации авто на штрафплощадку, мужчина вызвал водителя такси, чтобы тот доставил BMW на стоянку. Сам водитель авто написал расписку, что обязуется в течение 24 часов не садиться за руль.

Однако слова мужчина не сдержал. Через два часа патрульные увидели BMW на улице Ивасюка и решили остановить его. За рулем был тот же водитель, да еще и имел явные признаки опьянения. От прохождения медосвидетельствование человек снова отказался. Полицейских составили еще один админпротокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП.

В общем, за ночь с 25 на 26 июля патрульная полиция Ивано-Франковская обнаружила четырех водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, 27 июля вступит в силу Закон об увеличении штрафа за вождение в нетрезвом виде - с 3 400 до 10 200 гривен.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok