Мир 2017-07-15T08:26:03+03:00
Українські Новини
В Бельгии подсчитали убытки мартовского теракта

В Бельгии подсчитали убытки мартовского теракта

Экономические потери Бельгии от терактов 22 марта в Брюсселе оцениваются министерством экономики страны примерно в 1 млрд евро. Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на данные правительственного доклада о последствиях терактов.

"Это первое исследование экономических последствий с момента терактов в Париже в ноябре 2015 года. Это очень важно – иметь такого рода объективное исследование", – отметил министр экономики Крис Петерс .

Он также заверил, что правительство "задействовало все возможные инструменты, чтобы помочь компаниям".

Так, в бельгийском правительстве подсчитали, что в Брюсселе отмечено снижение торгового оборота минимум на 122,5 млн евро в первом квартале текущего года, во Фландрии - на 33 млн евро и Валлонии - 20 млн евро.

Кроме, подсчитано, что налоговые поступления государства снизились в результате терактов на 760 млн евро. В целом потери от терактов составляют 0,1% ВВП страны.

Напомним, утром 22 марта в Брюсселе прогремела серия взрывов. Два взрыва произошли в зале вылета аэропорта "Завентем", также бомбы взорвались на станции метро "Маальбек". В результате терактов в бельгийской столицепогибли по меньшей мере 34 человека, около 200 получили ранения.


По теме
Архив
Новости

ok