Мир 2019-03-15T11:16:17+02:00
Українські Новини
Семья из Австралии подала в суд на "жареных цыплят из Кентукки"

Семья из Австралии подала в суд на "жареных цыплят из Кентукки"

Еще в 2005 году Моника Саман, которой в то время было семь лет, съела в одной из закусочных KFC в Сиднее куриное мясо, зараженное сальмонеллой.

Австралийская семья заболевшей сальмонеллезом девочки Моники подала в суд на компанию KFC. Истцы требуют от компании компенсации в размере 10 миллионов долларов.

По заверениям пострадавшей стороны,  еще в 2005 году Моника Саман, которой в то время было семь лет, съела в одной из закусочных KFC в Сиднее куриное мясо, зараженное сальмонеллой. Адвокат семьи Саман Энтони Бартлей отметил, что эксперты с высокой точностью доказали, что источником заражения была именно курица.

Из-за сальмонеллеза Моника Саман потеряла возможность ходить и передвигается на инвалидном кресле. Кроме того, девочка стала слабоумной.

В свою очередь, компания KFC официально выразила соболезнования девочке-инвалиду, однако подчеркнула, что не имеет никакого отношения к ее болезни. В то же время Энтони Бартлей заявил, что в тот месяц, когда заболела Саман, симптомы пищевого отравления испытали еще 10 посетителей той же самой сиднейской закусочной, в том числе родители и брат Моники.

Как известно, Kentucky Fried Chicken или KFC - (англ. жареные цыплята из Кентукки) - это американская сеть ресторанов фаст-фуд. Она получила известность благодаря фирменным блюдам из курятины — куриные ножки, крылышки и грудки, обжаренные в масле. Компания была основана Гарландом Сандерсом  в 1952 году в городе Луисвилле.

Архив
Новости

ok