ONLINE
Онлайн-консультация клинических онкологов LISOD

Политика 2017-05-24T09:10:32+03:00
Українські Новини
ГПУ, СБУ и Нацполиция озвучили свои версии убийства Шеремета

ГПУ, СБУ и Нацполиция озвучили свои версии убийства Шеремета

Авто, в котором был Шеремет, после взрыва.
Авто, в котором был Шеремет, после взрыва.

Правоохранители рассматривают версию, что целью убийства журналиста интернет-издания "Украинская правда" Павла Шеремета была дестабилизации ситуации в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по итогам совещания с руководителями силовых структур, передают Українські Новини.

"Кроме версии убийства из-за профессиональной деятельности мы рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации в центре столицы", - сказал генеральный прокурор Юрий Луценко.

В свою очередь председатель Службы безопасности Василий Грицак сообщил, что ведомство располагает базой данных применения самодельных взрывных устройств, и будет работать над версией, что целью убийства Шеремета была дестабилизация ситуации в стране.

Грицак также отметил, что рассчитывает на консультативную и практическую помощь иностранных партнеров.

В свою очередь руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила, что следствие рассматривает трагедию как умышленное убийство, во время которого было использовано взрывной устройство эквивалентное 400-600 г тротила.

"Все лучшие следователи города и центрального аппарата Нацполиции, занимаются расследованием убийства известного журналиста. Это дело чести для Национальной полиции Украины и всей правоохранительной системы", - сказала она.

Глава государства поручил руководителю Нацполиции в ежедневном режиме информировать его о ходе расследования.

Как сообщали Українські Новини, в среду утром в Киеве Шеремет, журналист "Украинской правды" и ведущий радио "Вести", погиб в результате взрыва автомобиля.

Автомобиль принадлежит руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

Прокуратура Киева считает предварительной причиной взрыва автомобиля срабатывание взрывного устройства (по словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, в машине было установлено безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте).

Прокуратура квалифицировала убийство Шеремета как умышленное.

Прокуратура также изучает среди версий убийства журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета, в том числе и версию покушения на жизнь руководителя издания и его гражданской жены Алены Притулы

Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявляет о намерении привлечь сотрудников Федерального бюро расследований США к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета. 

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok