Политика 2017-07-15T08:31:55+03:00
Українські Новини
После переворота Турция потеряла 14 кораблей, -The Times

После переворота Турция потеряла 14 кораблей, -The Times

Турецкий военный корабль. Фото: rbc.ru
Турецкий военный корабль. Фото: rbc.ru

Военно-морской флот Турции недосчитался четырнадцати военных кораблей после неудачной попытки военного переворота, пишет The Times.

С 15 июля корабли не выходят на связь.

Кроме того, неизвестна судьба командующего флотом Вейселя Кезеле, который также не выходит на связь. Он может быть в заложниках у мятежников или одним из лидеров переворота.

"Не установлено, находится он в заложниках у путчистов или выступал на их стороне", - отмечается в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, в результате попытки государственного переворота в Турции погиб 161 человек и 1440 получили ранения.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

В Стамбуле и столице Турции Анкаре появились танки, вооруженные люди, звучала стрельба и гремели взрывы, а в небе боевые вертолеты. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ выйти на улицы.

Позже турецкие власти заявили, что попытка военного переворота остановлена. Тем временем премьер-министр Турции назвал организатором попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Больше новостей о: Турция Военный переворот

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok