Мир 2017-01-12T19:11:48+02:00
Українські Новини
Госслужащие ЮАР грозят сорвать Чемпионат мира по футболу

Госслужащие ЮАР грозят сорвать Чемпионат мира по футболу

Сегодня полиция ЮАР готовится к подавлению крупномасштабной демонстрации.
Сегодня полиция ЮАР готовится к подавлению крупномасштабной демонстрации.

Апогеем демонстрации может стать бойкот и попытка срыва главного футбольного события четырехлетия. Госслужащие планируют просто преградить вход на стадион для болельщиков.

В ЮАР госслужащие угрожают массовой забастовкой во время проведения чемпионата мира по футболу.  В частности, более миллиона служащих государственного сектора заявили, что намерены начать бастовать, если власти страны не удовлетворят их требования относительно повышения зарплаты.

Сообщается, что бастовать уже готовы учителя, медработники и сотрудники миграционной службы.

Также госслужащие сообщили, что апогеем демонстрации может стать бойкот и попытка срыва главного футбольного события четырехлетия. Госслужащие планируют просто преградить вход на стадион для болельщиков.

Со своей стороны власти предложили госслужащим повысить зарплату на 6%, но последние хотят большего. По словам руководства акции, им нужно не менее 8,5%.

Между тем, полиция ЮАР готовится к подавлению крупномасштабной демонстрации. На улицах выставлены усиленные патрули и боевая техника.

Как сообщалось ранее, сегодня, 11 июня в Южно-Африканской Республике стартует Чемпионат мира по футболу.

В соревнованиях принимают участие 32 команды, 13 из которых представляют Европу, 6 - Африку, 5 - Южную Америку, 4 - Азию, 3 - Северную и Центральную Америку, 1 - Океанию.

Начало чемпионата было омрачено гибелью праправнучки первого чернокожего Президента ЮАР Нельсона Манделы. Она  погибла в ДТП, возвращаясь с концерта, посвященного открытию Чемпионата мира по футболу.

По теме
Архив
Новости

ok