Мир 2017-05-25T20:01:15+03:00
Українські Новини
Потерявшаяся юная мореплавательница нашлась в Индийском океане

Потерявшаяся юная мореплавательница нашлась в Индийском океане

Эбби Сандерленд.
Эбби Сандерленд.

Сигнал бедствия от радиомаяков Эбби Сандерленд был зафиксирован Службой береговой охраны Австралии вчера вечером, 10 июня.

16-летняя американка Эбби Сандерленд из Калифорнии, которая пребывает в одиночном кругосветном плавании и которая накануне потерялась в районе Индийского океана, найдена. Как стало известно, девушка вышла на связь с семьей и заявила, что находится в безопасности на борту своего судна.

Напомним, что сигнал бедствия от радиомаяков Эбби Сандерленд был зафиксирован Службой береговой охраны Австралии вчера вечером, 10 июня. Ранее мореплавательница разговаривала с родителями по спутниковому телефону и жаловалась на сильные волны. Во время разговора связь неожиданно оборвалась.

Последним установленным местом нахождения Сандерленд был южный район Индийского океана. Туда были направлены поисковые корабли из Австралии и французского Реюньона. От берегов Австралии и Африки Сандерленд отделяло расстояние в 3,2 тысячи километров. Вскоре после того, как Эбби Сандерленд вновь вышла на связь с родителями, ее яхта "Уайлд айз" была замечена с борта одного из самолетов.

Как сообщалось ранее, Сандреленд вышла в море из Калифорнии в январе 2010 года. Она собиралась стать самым юным мореплавателем, совершившим непрерывное кругосветное путешествие на яхте. К концу мая яхта Сандерленд преодолела половину намеченного пути. Однако по ходу своего путешествия американка столкнулась с непредвиденными трудностями и была вынуждена сделать остановку в южноафриканском Кейптауне. Таким образом, мировым рекордсменом ей стать уже не удастся.

По теме
Архив
Новости

ok