Политика 2018-05-15T05:25:17+03:00
Українські Новини
Создание ОПГ и уклонение от налогов: в Киеве задержали крупного застройщика

Создание ОПГ и уклонение от налогов: в Киеве задержали крупного застройщика

Генеральная прокуратура задержала бизнесмена и застройщика Анатолия Войцеховского по подозрению в неуплате 12,5 млн гривен налогов, создании организованной преступной организации и завладении 2,6 млн гривен при строительстве ЖК "Жемчужина Троещины" в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

Ведомство осуществляет процессуальное руководство по фактам организации и руководства Войцеховским ОПГ для самовольного занятия земельных участков в Киеве, использования в 2004-2016 годах для незаконного строительства жилых и офисных комплексов, присвоения средств инвесторов, уклонения от уплаты налогов.

Уголовное производство расследуется по ч. 3, 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 5 ст. 191 (хищение и присвоение имущества), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью и служебным положением), ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) и по другим эпизодам Уголовного кодекса.

Установлено, что Войцеховский вместе с другими подозреваемыми в 2004-2013 годах приобрел доли в уставных капиталах 12 предприятий (в 2014 году эти доли были переоформлены на подставных лиц).

С помощью указанных предприятий он самовольно захватил земельные участки под строительство 40 объектов, которое ведется без разрешительных документов и сопряжено с присвоением средств инвесторов.

Некоторые из этих объектов введены в эксплуатацию на основании поддельных решений судов, незаконно регистрируются в Государственном реестре недвижимого имущества.

В уголовном производстве наложен арест на самовольные строительства и самовольно захваченные земельные участки, на имущество Войцеховского всего на сумму более 200 млн гривен.

15 июля Генпрокуратура сообщила о подозрении Войцеховскому в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн гривен, создании ОПГ для самовольного захвата земельного участка территориальной общины в Киеве по ул. Закревского, 42 и строительства ЖК "Жемчужина Троещины", завладении во время этого строительства путем обмана денежными средствами граждан на сумму 2,6 млн гривен.

Он задержан.

В указанном уголовном производстве продолжается расследование фактов самовольного захвата еще 40 земельных участков в Киеве и самовольного строительства на них.

Войцеховский является связующим звеном 63 компаний, входящих в так называемую "Укогруп", которая строит в столице около 40 жилищных комплексов на самовольно занятых земельных участках, часто - без разрешительной документации.

Как сообщали Українські Новини, Киевская городская государственная администрация намерена провести конкурс по привлечению инвестора на строительство жилых домов на пересечении ул. Амурской и ул. Сумской в Голосеевском районе с учетом выделения квартир для инвесторов, пострадавших от аферы группы строительных компаний "Элита-центр".

Источник : Українські новини

По теме

Архив
Новости
Болгарская православная церковь не поддержала автокефалию Украины 11:23
Назначение Жебривского аудитором не отвечает критериям закона о бюро, - НАБУ 12:43
Поименный список депутатов, которые голосовали за блокировку неугодных сайтов без решения суда 17:03
В Украине установлена политическая монополия меньшинства на истину и патриотизм, - правозащитная платформа "Успішна варта" 17:09 Пресс-релиз
В вагонах столичного метрополитена и на станциях метро постеры появятся через две-три недели. Фото: facebook.com/kyivmetro
В киевском метро пассажиров призывают принимать душ, чтоб не вонять в вагонах 15:51
22.06.18 14:30 Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война" 12:54
Правоохранителям со специальным званием внутренней службы пересчитают пенсии 14:04
В зоне ООС военные ВСУ заняли новые территории 09:49
С осени все жители Канады смогут легально употреблять марихуану 08:18
Перед выходными почти всю Украину накроют сильные дожди с грозами 13:16
больше новостей

ok