Политика 2017-07-16T12:42:33+03:00
Українські Новини
Из-за жары власти Киева запретили въезд грузовиков в столицу

Из-за жары власти Киева запретили въезд грузовиков в столицу

Ограничение движения грузовиков в столице введено с целью предотвращения разрушения существующего дорожного покрытия на улично-путевой сети города.

В Киеве из-за того, что температура воздуха превышает +28 градусов по Цельсию, с 10:00 до 22:00 будет запрещено движение большегрузного транспорта общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось свыше 7 тонн.

Запрет на грузовики наложен по всем улицам Киева, в том числе, определенным для движения транзитного грузового транспорта.

По данным пресс-службы Киевской горгосадминистрации, асфальтобетонные покрытия при температуре воздуха выше +28 градусов в течении дня сильно нагреваются, что приводит к механическим деформациям от нагрузок при движении большегрузного транспорта.

Известно, что ограничение движения грузовиков в столице введено с целью предотвращения разрушения существующего дорожного покрытия на улично-путевой сети города.

Соответствующие ограничительные мероприятия на уличной сети города осуществляются и контролируются нарядами дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Киева.

Специалисты "Киевавтодора" обращают внимание на то, что игнорирование данных требований создает негативные условия для всех участников дорожного движения и влияет на его безопасность.

Напомним, что с 1 июня 2008 года горадминистрация запретила въезд грузовиков массой более 4,5 тонн в Киев с 07:00 до 20:00. Движение грузового транспорта разрешено после 20:00 до 07:00 только по пр-ту Бажана, Столичному шоссе, ул. Академика Заболотного, пл. Одесской, Кольцевой дороге, пр-ту Академика Палладина, пл. Гостомельской, ул. Городской, Гостомельскому шоссе, Новой дороге (Киевского городского полукольца), пр-ту Минскому, пл. Тараса Шевченко, ул. Полярной, ул. Богатырской, пл. Тульской, пр-ту Московскому, пр-ту Ватутина, пл. Керченской, ул. Братиславской и пр-ту Броварскому.

По теме
Архив
Новости
Студенты НМУ им. Богомольца вышли на пикет под Минздрав и забаррикадировали вход в ректорат вуза 17:40 Фото
Ректор НМУ Амосова подаст заявление в НАБУ из-за подозрения в злоупотреблениях в Минздраве 14:53
Саакашвили запретили въезд в Украину на три года 20:18
Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против Коцабы 17:00
Студенты КМУ им.Богомольца пикетировали Кабмин с требованием уволить замминистра Линчевского 18:59 Фото
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
Рабинович слетал в Женеву чартером за 840 тыс. грн, - блогер 12:58
Принудительное раздевание: соцсети взорвались возмущением от действий полиции в Оболонском суде 19:23
Из здания отеля "Украина" начали извлекать пули, выпущенные в ходе противостояния на Майдане, - ГПУ 10:20
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
больше новостей

ok