Политика 2017-07-01T07:59:41+03:00
Українські Новини
Луценко за запрет на выезд заграницу депутатов, на которых внесено представление о снятии неприкосновенности

Луценко за запрет на выезд заграницу депутатов, на которых внесено представление о снятии неприкосновенности

Генеральный прокурор Юрий Луценко выступает за запрет выезда за границу депутатам Верховной Рады после внесения представления на снятие с них неприкосновенности. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган, передают Українські Новини.

"Генпрокурор считает, что необходимо прописать в законе формулировку, которая бы позволяла изымать документы для выезда за границу или приостанавливать действие таких документов у депутата сразу после внесения представления, а не после лишения неприкосновенности", - написала она.

В ходе встречи с депутатами от фракции "Блок Петра Порошенко" в понедельник Луценко также просил их изменить регламент парламента в части порядка привлечения депутатов к ответственности.

По его словам, в данный момент регламент требует голосования отдельно по привлечению к ответственности, отдельно - за задержание депутата, а отдельно - за арест.

Однако Луценко отметил, что понятие "арест" отсутствует в действующем Уголовно-процессуальном кодексе.

"Поскольку такого понятия как арест нет в УПК, логично было бы прописать в регламенте не "арест", а "мера пресечения, определенная судом", - цитирует слова генпрокурора его пресс-секретарь.

Луценко, что внесение подобного изменения в регламент позволит в дальнейшем избежать путаницы с представлениями Генпрокуратуры.

Как сообщали Українські Новини, Луценко допускает заочное осуждение депутата Верховной Рады Александра Онищенко (группа "Воля народа") в случае, если он не вернется в Украину.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok