Мир 2017-05-14T08:02:09+03:00
Українські Новини
Черкасский "Азот" Дмитрия Фирташа помогает десяти черкасским школам подготовиться к 1 сентября

Черкасский "Азот" Дмитрия Фирташа помогает десяти черкасским школам подготовиться к 1 сентября

Черкасский "Азот", входящий в холдинговую компанию OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа), начал ремонты в 10-ти подшефных ему школах города Черкассы. Сейчас ремонты продолжаются в учебных заведениях №№2, 4, 12, 20 и 21 и выполняются работниками бригад отделочных и общестроительных работ ремонтно-строительного цеха ПАО "АЗОТ".

"Азот" помогает учебным заведениям в соответствии с планом проведения ремонтных работ в подшефных предприятию школах города. Конечно, все работы должны быть завершены до конца лета", – сообщила пресс-служба Group DF.

"Черкасский "Азот" уже традиционно помогает готовить помещения подшефных школ к новому учебному году, проводя летом ремонтные работы, – рассказывает Константин Саленко, директор департамента по социальным вопросам ПАО "АЗОТ". – Это лишь одно из направлений нашего сотрудничества. За последние годы "Азот" также покупал для школ нужную технику, мебель, спортивный инвентарь, обеспечивал транспортом, оказывал помощь в проведении субботников, различных культурно-массовых мероприятий и т.д.".

Черкасский "Азот" входит в азотный холдинг Ostchem Group DF Дмитрия Фирташа с 2010 года. По словам Олега Арестархова, директора по коммуникациям Group DF приоритетные направлениями корпоративной ответственности Group DF и предприятий, входящих в нее, не менялись.

"Это помощь городам присутствия наших бизнесов – в области образования, медицины и спорта, это защита окружающей среды и продвижение имиджа Украины за рубежом (культурная дипломатия). К 1 сентября наши предприятия ежегодно помогают учебным заведениям, это уже традиция. И Черкассы – не являются исключением", – говорит он.

Арестархов, также, подчеркнул, что помощь осуществляется не только в Черкассах, но во всех городах присутствия предприятий Дмитрия Фирташа.

"Например,  только по итогам  2015 года три предприятия холдинговой компании OSTCHEM выделили на социальные проекты и улучшение условий труда сотрудников более 170 млн грн. В частности, ПАО "Азот" (Черкассы) потратило на программы КСО 70 млн грн., ПАО "Ривнеазот" – 45 млн грн., ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" – 55 млн грн.", - добавил Арестархов.

Арестархов напомнил, что Черкасский Азот реализовал огромное количество социальных проектов – от строительства Дворца культуры и площади перед ним, до покупки городу 15 новых троллейбусов.

Отметим, что основатель и собственник Group DF и холдинга OSTCHEM – известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok