Политика 2017-05-17T07:13:11+03:00
Українські Новини
В Раде и Кабмине затеяли капремонт: 300 тыс. на декор и 750 тыс. на облицовку

В Раде и Кабмине затеяли капремонт: 300 тыс. на декор и 750 тыс. на облицовку

На ремонт Верховной Рады запланировали потратить 30 млн грн, Кабмин на капремонт выделил более 13 млн. Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на ответ Аппарата Рады на запрос.

Самое большое капиталовложение сделают в админздание на ул. Большой Житомирской, 11. За 19,5 млн грн там проведут капремонт аварийных помещений.

"Это необходимо для переселения в здание двух комитетов Рады", - сообщил первый замглавы Аппарата ВР Владимир Слишинский. Вдобавок к этому зданию обновят фасад - на капремонт гранитной облицовки потратят почти 750 тыс. грн. По словам бывшего члена Регламентного комитета ВР Дмитрия Шлемко, туда могут переселить два комитета, которые сейчас квартируют в отеле "Киев" (на 5-м этаже - Комитет по вопросам здравоохранения, на 12-м - по информполитике).

На бюджет спецавтобазы парламента можно год содержать более 2000 украинцев

Также без малого 8 млн грн Рада отдаст на капремонт админздания на ул. Банковой, 6-8: на фасаде поменяют оконные блоки, а в коридорах установят новые двери. Там находятся помещения комитетов (регламентного, бюджетного).

"Здание старое, окна и двери деревянные, ставились еще в начале 90-х. Их менять нужно, зимой чувствуются сквозняки", - сказал нам один из бывших депутатов.

Еще одна трата -2,7 млн грн - на завершение реконструкции админздания комитетов Рады на ул. Садовой, 3.

Не обидели строителей и в Кабмине. В 2016 году его финдепартамент получил на ремонты 13,5 млн грн. В основном речь идет о замене лифтов и пожарного оборудования. Но есть и интересная статья расходов - за 316 тыс. грн проведут капремонт декоративных шпилей на главном корпусе. "Существующие будут заменены новыми с сохранением пропорций и конструктивных особенностей", - сообщил "Вестям" глава пресс-службы Кабмина Дмитрий Столярчук.

Два шпиля, каждый по 9 метров, расположены по обе стороны фасада, благодаря им общая высота здания достигает 67 метров.

Руководитель "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин говорит, что обоснованность трат чиновники будут доказывать во время подачи заявок на тендеры. Однако, по словам политолога Руслана Бортника, в нынешних условиях их аппетиты выглядят провокационно.

"С одной стороны, для таких структур 43 млн грн - немного, бывало и больше. Но с другой стороны, в кризисной ситуации завхозы госучреждений могли бы и поумерить аппетиты. Эти деньги неоправданно тратить на ремонты чьих-то офисов, их могли бы добавить к зарплатам медиков или ученых", - считает Руслан Бортник.

Больше новостей о: Кабмин Верховная Рада

По теме
Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
больше новостей

ok