Политика 2017-04-27T07:29:14+03:00
Українські Новини
Минэкономики в ответ Путину решило продлить торговые санкции против РФ

Минэкономики в ответ Путину решило продлить торговые санкции против РФ

Министерство экономического развития и торговли выступает за продление ответных зеркальных ограничений на торговлю с Россией. Об этом журналистам сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Наталия Микольская, передают Українські Новини.

По ее словам Минэкономики провело совещание относительно возможной реакции на продление продуктового эмбарго Россией и намерено рекомендовать Кабинету Министров ввести аналогичные торговые ограничения в отношении России.

Напомним, 29 июня Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении эмбарго на продовольственные товары ряда стран (в том числе Украины) до 31 декабря 2017 года.

Как сообщали Українські Новини, Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Украина.

Россия ввела продэмбарго в качестве антисанкций на санкции стран ЕС и Америки из-за аннексии Крыма в августе 2014 года. Однако 1 июня 2016 годя правительство России решило ослабить продуктовое эмбарго, введенное в отношении западных стран, и разрешить импорт мяса птицы, говядины и овощей, которые используются для производства детского питания. 

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok