Политика 2017-04-16T05:41:15+03:00
Українські Новини
Адвокат Корбана Томчук во второй раз баллотируется в действующий парламент, - СМИ

Адвокат Корбана Томчук во второй раз баллотируется в действующий парламент, - СМИ

Адвокат Корбана Оксана Томчук является кандидатом по округу №27 (г. Днипро). Об этом сообщают "Версии".

В 2014-м она баллотировалась по округу №52 (города Дзержинск, Дебальцево, Горловка).

Данные Центризбиркома свидетельствуют, что на парламентских выборах двухлетней давности беспартийный самовыдвиженец Оксана Томчук набрала всего 99 голосов. Такие результаты, похоже, не просто сокрушительное поражение.

Во-первых, у Томчук не было зарегистрировано доверенных лиц, что значительно усложняет ведение предвыборной кампании. Так поступают разве что "технические кандидаты", задача которых участие в формировании ЦИК или выполнение других задач в интересах фаворитов выборов.

Во-вторых, она не проводила встреч с избирателями и не вела агитацию.

В-третьих, эти выборы запомнились скандальной аудио-записью разговора тогдашнего главы Днепропетрвской ОГА Игоря Коломойского и приближенного к Порошенко политика Давида Жвании, где они обсуждали взаимопомощь на выборах. Речь шла и об округе №52, где Коломойский на каком-то этапе видел своим кандидатом Романа Свитана.

В результате, убедительную победу на выборах одержал бывший член Политсовета ПР Игорь Шкиря. Томчук набрала менее 1%. Сейчас она ни словом не упоминает свой первый предвыборный опыт.

Вообще для семьи Томчук это были не первые выборы (первые в качестве кандидата). Ведь муж Оксаны Дмитрий в свое время был уполномоченным партии Витренко ПСПУ (2007г.), А сама Оксана Валентиновна в 2014-м была уполномоченным кандидата в Президенты Украины Дмитрия Яроша. Правда, тот досрочно отозвал полномочия Томчук.

Какова роль "с первой попытки непроходимой" Оксаны Томчук на нынешних выборах покажет время.


Архив
Новости

ok