Экономика 2017-04-24T06:34:23+03:00
Українські Новини
Новая система субсидирования может оставить жителей Ровенской области без газа

Новая система субсидирования может оставить жителей Ровенской области без газа

Газораспределительная компания "Ривнегаз" заявляет о том, что новая система субсидирования грозит стабильным поставкам газа потребителям Ровенской области. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

Согласно данным "Ривнегаза", в Ровенской области субсидией на оплату за потребленный природный газ пользуется более 100 тыс. домовладений региона, при этом значительная часть таких домовладений не платит даже определенный управлениями соцзащиты обязательный платеж.

В связи со сложившейся ситуацией, в "Ривнегазе" возник дефицит оборотных средств.

В компании также подчеркивают тот факт, что нынешняя система предоставления субсидий не стимулирует население к экономии энергоресурсов.

"Впервые за несколько лет бытовые потребители края не уменьшили объемов использования газа и при значительно более теплом осенне-зимнем периоде потребили его на 13% больше, чем в прошлом году.В настоящее время государственную помощь получает 102,583 тыс. семей региона, что составляет около 40% всех бытовых потребителей. То есть значительная часть выручки компании - это лишь бумажные зачисления по субсидиям", - говорится в сообщении.

Учитывая новые цены на газ, в компании прогнозируют, что количество домохозяйтв, пользующихся субсидиями, и в дальнейшем будет расти.

Чтобы избежать задолженности и иметь возможность оплатить такой дорогостоящий ресурс, "Ривнегаз" рекомендует потребителям обращаться за государственной помощью.

При этом, в компании подчеркивают, что система предоставления субсидий должна поддерживать и защищать интересы потребителей, в то время, как существующая система субсидирования провоцирует чрезмерное использование газа потребителями и грозит для газораспределительного предприятия потерей платежеспособности.

Как сообщали Українські Новини, "Ривнегаз" констатирует, что в 2015 году аварийно-диспетчерская служба компании совершила 11 тыс. выездов по заявкам потребителей газа Ровенской области.

"Ривнегаз" занимается распределением и поставкой природного газа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ

По теме
Архив
Новости

ok