Политика 2017-05-24T09:31:22+03:00
Українські Новини
Холодницкий прояснил статус Онищенко в "газовом деле"

Холодницкий прояснил статус Онищенко в "газовом деле"

Александр Онищенко Фото: apostrophe.com.ua
Александр Онищенко Фото: apostrophe.com.ua

Холодницкий исключил сообщение подозрения депутату Рады Онищенко ("Воля народа") до снятия с него неприкосновенности.

Специализированный антикоррупционый прокурор Назар Холодницкий исключает сообщение подозрения депутату Верховной Рады от группы "Воля народа" Александру Онищенко до того, как с него снимут депутатскую неприкосновенность. Об этом он сказал в интервью интернет-изданию "Украинская правда", передают Українські Новини.

"В настоящее время народный депутат Онищенко не является подозреваемым в указанном деле. Поскольку мы не можем объявить подозрение человеку, имеющему статус народного депутата и пока этот статус не снят соответствии с законом. Пока нет постановления ВР о привлечении к ответственности, подозрение не может быть сообщено. Хотя уже текст набран, остается только поставить дату", - сказал Холодницкий.

По его словам, Антикоррупционная прокуратура намерена продемонстрировать часть доказательств по делу о хищении Онищенко государственной собственности при реализации договоров о совместной деятельности с компанией "Укргаздобыча".

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура просит Раду одобрить снятие неприкосновенности, задержание и арест Онищенко.

Антикоррупционное бюро заявляет, что в результате деятельности близких к Онищенко при реализации договоров о совместной деятельности с компанией "Укргаздобыча" государству суммарно было нанесено убытков в размере порядка 3 млрд гривен.

Суд арестовал 10 подозреваемых по делу о хищении Онищенко государственной собственности и назначил суммарный залог в размере 1,003 млрд гривен.

Онищенко считает, что уголовное преследование против него связано с попыткой отнять у него бизнес.


По теме
Архив
Новости

ok