Мир 2017-07-15T08:53:15+03:00
Українські Новини
Однажды Москва захочет, чтобы татары покинули Крым, - Кемаль Баяр

Однажды Москва захочет, чтобы татары покинули Крым, - Кемаль Баяр

Крымские татары.
Крымские татары.

Генеральный секретарь Всемирного конгресса крымских татар Намык Кемаль Баяр уверен, что рано или поздно Россия попытается устранить фактор крымских татар.

"Москва захочет, чтобы татары покинули полуостров. В 1944 году их погрузили в вагоны для скота и выслали из родины. Сегодня они попытаются сделать то же самое, лишая их работы и ослабляя в экономическом плане",- отметил Баяр в беседе с агентством "Анадолу".

По его словам, любая критика в адрес оккупантов, грозит арестом и тюремных заключением.

"Крым буквально превратился в тюрьму под открытым небом. В регионе имеет место серьезное давление на татар", - указал он.

По мнению Баяра, полуостров Крым превратился в одну из серых зон планеты, постоянно происходят нарушения прав человека.

"До аннексии в Крыму проживало 350 тыс. татар, а сейчас их численность упала до 330 тыс. человек", - отметил он.

Подчеркнув важность сохранения и ужесточения санкций против России, генсек Всемирного конгресса крымских татар сказал: "Международные судебные инстанции также должны принять меры в отношении преступлений против человечности, совершенных в Крыму. Любое промедление играет на руку Москве. Число нарушений прав человека в Крыму идет по нарастающей".

В свою очередь, представитель Крымско-татарского меджлиса в Турции Зафер Каратай привлек внимание к фарсу с референдумом, итоги которого были взяты за основу при аннексии Крыма.

"На Крымско-татарский меджлис и его лидеров, а также татар целом, продолжают оказывать давление для того, что они признали и приняли аннексию", - указал Каратай.

"В Советский период также имело место давление на крымских татар, однако, в то время, по крайней мере, задерживали на законном основании. Сейчас же татар попросту похищают и пользуются мафиозными методами для запугивания населения", - добавил Каратай.


По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok