Политика 2017-04-06T05:21:14+03:00
Українські Новини
Гуманитарный штаб Ахметова доставил 100 000 тонн гумпомощи на Донбасс

Гуманитарный штаб Ахметова доставил 100 000 тонн гумпомощи на Донбасс

Координатор штаба Римма Филь
Координатор штаба Римма Филь

Гуманитарный штаб Рината Ахметова констатирует предоставление 100 тыс. тонн гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей с августа 2014 года. Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщила координатор штаба Римма Филь.

"На сегодняшний день, по состоянию на 23 июня 2016 года гуманитарный штаб доставил более 100 тыс. тонн гуманитарной помощи. Это огромная цифра. Огромная цифра помощи, благодаря которой удалось сформировать 8,5 млн продуктовых наборов для стариков, инвалидов, маленьких детей, которые оказались в состоянии войны, которые не смогли выехать с территории неподконтрольной Украине. … Представим себе что гуманитарный штаб доставил продукты всем жителям Запорожской, Кировоградской, Одесской, Николаевской, Херсонской и Черкасской областей. Представьте себе, что все жители этих самых крупных областей Украины получили продукты для того чтобы не просто жить, а для того чтобы выжить", - сказала она.

По ее словам, для того чтобы обеспечить эту помощь, для того, чтобы привести ее, понадобилось 217 автоколонн (5055 20-тонных фур).

Филь сообщила, что такие колоны едут несколько раз в неделю каждую неделю.

"Сегодня утром привезена из Днепропетровска очередная 217 колона нашей гуманитарной помощи которая состоит из 16 20-тонных грузовых автомобилей. Они везут 320 тонн гуманитарной помощи для жителей неподконтрольной территории", - сказала координатор штаба.

Она добавила, что на территории Донецкой и Луганской областей в настоящий момент также работают 38 стационарных пунктов Гуманитарного штаба.

Также по словам Филь, одним из важных направлений работы Гуманитарного штаба являются мобильные бригады гуманитарной помощи, которые работают больше года и за это время совершили  241 выезд, при этом доставив 157 тыс. продуктовых наборов.

Мобильные бригады доставили и выдали помощь на 90% прифронтовой территории Донбасса, по обе стороны линии разграничения, доставляя помощь в такие горячие точки как Пески, Опытное, Очеретино, Новотроицк, Майорск, Жованка.

Как сообщали Українські Новини, в марте Гуманитарный штаб Рината Ахметова констатировал предоставление 7 млн продуктовых наборов жителям Донецкой и Луганской областей с августа 2014 года.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
Пассажиры смогут брать с собой на борт один предмет ручной клади размером 55x40x23 см. Фото: wizzair.com
Wizz Air отменила плату за ручную кладь 12:13
2 неизвестных ранили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве. Скриншот видео .facebook.com/Поліція-Києва
Неизвестные подстрелили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве 19:33
больше новостей

ok