Мир 2017-07-15T09:00:13+03:00
Українські Новини
​ВОЗ обвинили в непоследовательности, - СМИ

​ВОЗ обвинили в непоследовательности, - СМИ

"ВОЗ распространила эпидемию эболы в 2013, позволив инфекционном заболеванию выйти из-под контроля".

Всемирную Организацию Здравоохранения обвинили в непоследовательности и в политических приоритетах в принятии решения. С таким заявлением в открытой колонке выступил редактор журнала Форбс Майкл Ожанин.

Он разделяет обеспокоенность мирового медицинского сообщества о целесообразности проведения Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро в связи с распространением вируса Зика.

"Стоит вспомнить о том, сколько людей пострадало из-за того, что ВОЗ и другие организации ошибались годы по ДДТ (инсектицид). ВОЗ распространила эпидемию эболы в 2013, позволив инфекционном заболеванию, которое можно предотвратить, выйти из-под контроля", - отмечает журналист.

По его мнению, приоритеты организации "кажутся более политическими, чем медицинскими - и недавние выпады против электронных сигарет показывают, что ВОЗ больше обращают внимание на силу и контроль, чем на науку".

"Бюджет ВОЗ составляет более 4,4 миллиарда долларов США, и формально подотчетен членам правления, которые, в свою очередь, могут влиять на стратегические политические решения, используя систему голосования "один штат один голос" в Ассамблее ВОЗ. На практике, представительство с правом голоса в многосторонних организациях может быть поставлен под угрозу организационными структурами, позволяющие принимать основные решения повестки дня или вне структур представителей, либо через включение многочисленных фондов, является "на слуху" и искажают широкие стратегии в секторе", - аргументирует эксперт.

Напомним, в конце мая 150 экспертов по вопросам здравоохранения подали открытое письмо в ответственное агентство ООН, призывая отменить или перенести Олимпийские игры в Бразилии. В свою очередь, ВОЗ заявила, что перенос или отмена Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро не окажет значительного влияния на глобальную ситуацию с распространением вируса Зика. Сейчас участники игр ставят под вопрос свое участие в Летних Олимпийских играх в Бразилии, учитывая вспышка вируса Зика.


Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
Скончался актер Джон Херд, сыгравший отца Кэвина в "Один дома" 19:33
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
В Москве заочно арестовали прокурора и следователя по делу Януковича 10:35
Документ подписали семь ветеранских организаций.
Ветераны АТО потребовали у Грицака выяснить обстоятельства ранения Дейдея 14:46
Скорая констатировала смерть. Фото: facebook.com/strafal
Журналистка издания "Страна" погибла в ужасном ДТП в Одесской области 08:22
Второй тур украинской премьер-лиги: где смотреть матч "Динамо" - "Шахтер" 09:17
больше новостей

ok