Политика 2017-01-12T19:12:34+02:00
Українські Новини
Герман и Нацсовет по телевидению утверждают, что существованию "5 канала" ничего не угрожает

Герман и Нацсовет по телевидению утверждают, что существованию "5 канала" ничего не угрожает

Анна Герман не видит угроз для
Анна Герман не видит угроз для "5 канала".

По словам Герман, "5 канал" работал, работает и будет работать.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман считает отмену Киевским окружным административным судом результатов проведенного 27 января Национальным советом по телевидению и радиовещанию конкурса по выдаче лицензий на вещание не угрожающим "5 каналу".

Об этом она сказала во время чата на сайте "Корреспондент".

"5 канал" работал, работает и будет работать. "5 канал" не закроет ни один из судов", - заявила Герман.

Она убеждена в отсутствии какой-либо цензуры в СМИ и отметила необходимость создания общественного телевидения.

В свою очередь Национальный совет по телевидению и радиовещанию также считает, что отмена результатов конкурса не угрожает существованию выигравших этот конкурс телекомпаний.

Об этом говорится в сообщении Нацсовета.

Нацсовет отмечает, что полученные на конкурсе 27 января частоты должны были быть использованы телекомпаниями для своего развития и предоставляли дополнительную возможность для увеличения аудитории и, соответственно, прибыли этих телекомпаний.

"Хотелось, чтобы телеканалы и их топ-менеджеры говорили с обществом честно - получение или неполучение дополнительного шанса на развитие не представляет угрозы существованию или выживанию телеканала", - говорится в сообщении.

Ведомство подчеркивает, что конфликт между медиагруппами должен быть разрешен только в суде и его решение будет обязательным для совета.

Нацсовет просит четко разделять вопросы свободы слова и существования независимых СМИ и вопросы развития медиабизнеса и прозрачности медиасобственности.

"Суть в том, что есть все предпосылки говорить об отсутствии предусмотренного законом кворума при проведении конкурса, кроме того, действовал запрет судов на его проведение", - говорится в сообщении.

Нацсовет отмечает, что такая ситуация стала основанием для подозрений о причастности учреждения к коррупционным действиям.

Напомним, вчера, 7 июня редакционный совет "5 канала" обнародовал открытое письмо к Президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил председателя Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group в попытке уничтожить "5 канал" путем возможной отмены судом решения конкурса на выделение частот Нацсоветом от 27 января 2010 года.

Хорошковский отверг эти обвинения, назвав их "потоком лжи".

В апреле медиа-холдинг U.A. Inter Media Group решил отказаться от лицензий на вещание, полученных 27 января на конкурсе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, поскольку считает, что он прошел с нарушениями.

Телекомпании НТН, Enter Film и Enter Music, входящие в холдинг, оспорили в судах результаты этого конкурса, и 8 июня Киевский окружной административный суд отменил результаты конкурса.

По итогам оспариваемого конкурса наибольшее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и "5 канал" - 26 частот.

U.A. Inter Media Group выиграла 20 частот.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
Полиция. Фото:Телеграф
В Нацполиции остаются вакантными 17 тысяч должностей 17:55 Документ
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
Саакашвили официально лишили украинского гражданства 18:30
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
больше новостей

ok