Политика 2016-12-08T04:42:09+02:00
Українські Новини
Савченко осуждает попытки радикалов сорвать "Марш равенства"

Савченко осуждает попытки радикалов сорвать "Марш равенства"

Говорит, что сейчас это неуместно

Депутат Верховной рады от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко не разделяет мнение радикально настроенных граждан о намерении сорвать Марш равенства в Киеве 12 июня. Об этом она заявила в интервью "Радио Свобода".

"Я служу 10 лет в армии и знаю мнение мужчин на такие темы. Я не разделяю. Возможно, здесь срабатывает мое женское, просто здравый смысл. Я считаю, что не уместно задавать такие вопросы остро и категорически. Если некогда разговаривать на такую тему, то можно долго разговаривать, я могу объяснить свою позицию относительно этого", - отметила нардеп.

"Но думаю, что сейчас не время ссориться. Я считаю, нам есть с чем бороться. Знаете, "на вкус и цвет товарищей нет". Ну, давайте тогда будем драться за то, что одним не нравится марш блондинок, а остальным - марш брюнеток. Это неуместно. Возможно, для кого-то это принципиальные взгляды, я его могу понять, но в таком случае я попросила бы просто пойти разными дорогами в этот день, не идти в одном месте и все", - подчеркнула Савченко.

Напомним, 6-13 июня 2016 года в Киеве проходит пятый Международный форум ЛГБТ "КиївПрайд2016", в рамках которого запланировано около двадцати просветительских и дискуссионных мероприятий. Главная цель "КиївПрайд2016" - привлечь внимание к проблеме обеспечения в Украине безопасности и соблюдения прав человека, независимо от его социального статуса, национальности и сексуальной ориентации. А 12 июня пройдет традиционный Марш равенства - мирное шествие в поддержку идей личной и общественной безопасности, прав человека и недискриминации.

Больше новостей о: Савченко ЛГБТ

По теме
Архив
Новости

ok