Политика 2021-08-15T09:21:29+03:00
Українські Новини
​Как украинский контингент в Либерии выполняет задачи Миссии ООН (фото)

​Как украинский контингент в Либерии выполняет задачи Миссии ООН (фото)

Либерия, Миссия ООН

Через несколько дней миротворцы вернутся на родину.

Руководство Миссии ООН в Республике Либерия высоко оценило работу летчиков 56-го отдельного вертолетного отряда. Накануне завершения срока пребывания на африканском континенте украинские авиаторы 21-й ротации встретились с заместителем командующего силами бригадным генералом Алиф Аттиа. Заместитель командующего отметил профессионализм наших военных и поблагодарил их за работу.

"Украинское авиационное подразделение всегда ответственно подходит к своим обязанностям. Я хотел бы поблагодарить личный состав 56 ОВЗ и заметить, что без них вообще много задач здесь в Либерии было бы невозможно выполнить", - отметил бригадный генерал Алиф Аттиа.

Военнослужащие 56 ОВЗ 21 ротации уже год выполняют задачи в Либерии. За этот период авиаторы провели около двух тысяч часов в небе, перевезли почти три с половиной тысячи пассажиров и более девяноста тонн груза.

Также регулярно осуществляется патрулирование участков местности и облет площадок для посадки. Кроме этого национальный контингент принял участие в ряде совместных тренировок как с коллегами из других миротворческих подразделений, так и с представителями местных силовых структур.

Через несколько дней миротворцы вернутся на родину, а их заменят коллеги из 22-й ротации.

Специально для українських Новин помощник командира 56 ОВО по связям со СМИ капитан Павел Ковальчук

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Либерия Миссия ООН

Новости

ok