Политика 2017-07-02T12:14:55+03:00
Українські Новини
Тигипко: не надо бояться России

Тигипко: не надо бояться России

Сергей Тигипко уверен, что Россия не откажет в помощи.
Сергей Тигипко уверен, что Россия не откажет в помощи.

По словам вице-премьера, Россия придет Украине на помощь, если от ее предоставления откажется МВФ.

Вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко считает, что Украине не надо бояться России как экономического партнера. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

Он отметил, что, в случае провала переговоров с МВФ о предоставлении нового кредита, Украина сможет обратиться за помощью к России.

"Переговоры идут, и я уверен, что программа с МВФ будет. Если представить, что не будет кредита МВФ, это не будет чем-то экстраординарным. В том числе можно будет идти на переговоры с Россией. Украина пойдет на переговоры с Россией как инвестором", - уверен он.

В то же время, по словам Тигипко, такая ситуация будет намного хуже, ведь деньги МВФ - это деньги Всемирного банка, и они намного дешевле.

"Но не надо в этом случае бояться, что это Россия или не Россия. Россия предложила нам такие условия в авиапроме, и в ядерной энергетике, которые могут быть нам очень интересны", - пояснил вице-премьер.

Напомним, ранее Тигипко заявлял, что МВФ не верит в способность украинского правительства удержать дефицит бюджета на заложенном в законе уровне.

Источник : ИМК
Больше новостей о: Россия МВФ Тигипко
По теме
Архив
Новости

ok