Жизнь 2017-05-24T09:48:01+03:00
Українські Новини
​Российские пропагандисты рассказали, что было бы с Крымом, если бы его не оккупировали (видео)

​Российские пропагандисты рассказали, что было бы с Крымом, если бы его не оккупировали (видео)

Так, главные герои ролика – дед и внук смотрят якобы новости о событиях в Крыму.

Российский телеканал Russia Today, известный своими пропагандистскими и фейковыми сюжетами, записал ролик о том, что бы было, не случись оккупации Крыма Россией.

Ролик посвящен дню России и снят полностью в духе канала, который не раз уличали во лжи, пишет "Укранинская правда"

Так, главные герои ролика – дед и внук смотрят якобы новости о событиях в Крыму.

По мнению авторов ролика, если бы Россия не захватила Крым, то там бы жгли людей, националисты "Правого сектора" убивали бы русскоязычных, Украина и Грузия начали бы войну "против Абхазии и Южной Осетии", а крымчан заставляли бы воевать против РФ, несогласных бы сажали в тюрьмы.

"В Симферополе в результате пожара в здании Дворца профсоюзов погибло более 40 участников крымского Антимайдана", - говорится в сюжете.

Дед и внук при этом смотрят телевизор с изумленными глазами и переживанием.

"В Крым прибыл очередной поезд с украинскими националистами. Боевики "Правого сектора" патрулируют улицы и избивают любого, говорящего по-русски", - продолжает диктор придуманных новостей.

В фантазиях российских телевизионщиков мэром Севастополя стал бы Михаил Саакашвили.

"Украина и Грузия начали военную операцию против Абхазии и Южной Осетии <…> Крымчан отправляют воевать против России, несогласных военные трибуналы проговаривают к тюремному заключению", - говорит диктор новостей.

Картинка сопровождается урывками выступлений бывшего премьера Арсения Яценюка и секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, Михаила Саакашвили, в кадре присутствует президент Порошенко.

В конце ролика внук, одетый в камуфляжную форму с георгиевской ленточкой, прощается с дедом и идет, по-видимому, воевать против озверевших украинских националистов, дед в слезах остается дома один.

В конце появляется надпись "Мы рады рассказывать другие новости", затем следуют кадры праздника на улице Крыма с российскими флажками.

Ролик можно назвать ярким пособием по созданию фейковых новостей, которыми славится телеканал Russia Today.

Больше новостей о: Пропаганда Оккупация Крыма

По теме
Архив
Новости

ok