Мир 2017-01-12T19:12:46+02:00
Українські Новини
Сторонники Жириновского предлагают узаконить откуп от армии

Сторонники Жириновского предлагают узаконить откуп от армии

Московские призывники перед отправкой к месту службы.
Московские призывники перед отправкой к месту службы.

В соответствии с законопроектом, средства должны вноситься на специальный счет министерства обороны.

В России  группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, в соответствии с которым призывники смогут официально освобождаться от срочной службы в армии, если они выплатят стране миллион рублей.

Также законопроектом предусматривается, что на полученные от призывников деньги будут привлекаться в армию контрактники. По словам одного из авторов законопроекта депутата Максима Рохмистрова, документ еще не обсуждался на заседании профильного комитета. Когда проект может быть вынесен на обсуждение на пленарном заседании, пока неизвестно.

Рохмистров также отметил, что указанные меры могли бы помочь снизить коррупцию в медицинских учреждениях, военкоматах и учебных заведениях.

В соответствии с законопроектом, средства должны вноситься на специальный счет министерства обороны. Платное освобождение от службы в армии предлагается ввести в дополнение к существующим основаниям для освобождения от прохождения службы.

Следует отметить, что в последнее время обсуждается вопрос об увеличении верхней границы призывного возраста в России с 27 до 30 лет. Эту идею уже поддержали члены комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Несколько недель назад стало известно, что в рамках реформы армии Минобороны доведет число ежегодно призываемых срочников до 800 тысяч человек.

Напомним, что в феврале этого года российские власти утвердили Концепцию федеральной программы подготовки граждан к военной службе до 2020 года. В рамках новой системы подготовки следить за психологическим и физическим здоровьем потенциальных военнослужащих начнут уже  с 10 лет.

По теме
Архив
Новости

ok